Флагман отраслевого профдвижения

В июле 1958 года по решению ЦК КПСС и совета Министров СССР начались проектные работы по строительству нефтехимического комбината на Нижней Каме. Уже в 1960 году на комсомольскую ударную стройку прибыли посланцы со всей страны.

Любопытный факт: профсоюзная организация «Нижнекамскнефтехим» появилась на свет раньше самого химкомбината, за шесть лет до получения первой продукции. Она выросла из месткома, организованного в 1961 году. Тогда только сформировалась первая дирекция химкомбината и стартовал прием первых специалистов.

1 января 1962 года коллектив химкомбината вырос до двух тысяч человек.

Уговаривать и заставлять вступать в профсоюз идеологически подкованную молодежь было не нужно, все знали, что здесь не только защитят трудовые права и интересы, обеспечат социальные гарантии, но и поддержат в трудную минуту. Первостроителям хотелось объединиться в одну мощную силу, способную и горы свернуть, и город построить и химкомбинат, который позже превратится в крупнейший в Европе нефтехимический комплекс.

Сил и неумной энергии было хоть отбавляй, нужен был рулевой, который направит в нужное русло. Таким человеком стала бывшая учительница Елизавета Александровна Илякова, именно ее можно назвать «Мамой профсоюза нижнекамских нефтехимиков».

«Мне досталось и такое счастье: поставить на учет пятого прибывшего члена профсоюза. К концу лета в августе 1961 года состоялось организационное профсоюзное собрание химкомбината. Выбрали местком, председателем – меня.»

С 1965 по 1966 годы профсоюзной организацией руководил Заки Нуризанович Гильмутдинов. После первой отчетно-выборной конференции в 1966 году его сменил Гайнулла Шафигуллович Шайдуллин. Он рьяно взялся за доверенное ему дело и за год профсоюзная организация выросла на 600 членов профсоюза, достигнув цифры 1700 человек. Было создано 23 цеховых организации, 57 профгрупп.

27 января 1967 года состоялась вторая отчетно-выборная профсоюзная конференция, где в феврале 1967 года был заключен коллективный договор.

Со временем на химкомбинате стали складываться, крепнуть традиции, и у истоков этого стоял профсоюз. В эти годы рождается новая форма социалистического соревнования – движение за коммунистический труд. На химкомбинате было организовано соревнование за коммунистическое отношение к труду.

Участвуя в вопросах производства и принимая самое непосредственное участие в организации соцсоревнований, профсоюзная организация зарекомендовала себя передовой частью общества. Рабочие доверяли своему профсоюзу.

Стоило профсоюзу в 1968 году кинуть клич и тысячи нефтехимиков после работы отправлялись на озеленение города, участвовали в смотре-конкурсе по экономии и бережливости.

В июле коллектив включился в общественный смотр по культуре производства в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

24 сентября 1968 года передовой смене Ю. Маршева (ЦГФУ) впервые в истории химкомбината присвоено звание «Смена коммунистического труда».

В октябре 1971 года на химкомбинате были впервые организованы школы коммунистического труда, в задачи которых входило способствовать повышению профессионального мастерства, укреплению трудовой дисциплины и т.д.

27 марта 1972 года коллектив НКНХ включился в смотр технического творчества молодежи.

В канун Дня химика, 25 мая 1972 года, коллективам цехов ЦГФУ и № 21 первым на химкомбинате присвоено звание «Коллектив коммунистического труда».

25 мая 1973 года первые десять работников комбината, проработавших не менее 10 лет, удостоились чести получить звание «Ветеран труда НКНХ». В их числе Николай Васильевич Лемаев .

В июле 1981 года производственному объединению «Нижнекамскнефтехим» присвоено звание «Коллектив коммунистического труда» с вручением Красного знамени и почетного диплома за выдающиеся производственные показатели, достигнутые в десятой пятилетке.

По-настоящему испытать свою прочность профсоюзу пришлось в тяжелые для страны 90-е годы. Изменилось законодательство, исчезло само государство, было создано профобъединение нового типа – Федерация независимых профсоюзов.

Пришлось создавать новую концепцию работы, работать над решением правовой базы, деятельности профсоюзов, созданием с помощью законов системы защиты трудовых, социально-экономических интересов трудящихся в условиях рыночной экономики.

В это время профсоюзная организация «Нижнекамскнефтехим» – одна из крупнейших в отрасли, тоже переживала нелегкие времена. Впервые в 1993 году были проведены выборы председателя профсоюзного комитета открытым (прямым) голосованием. На должность председателя был избран Василий Николаевич Шуйский.

Ему выпало руководить в сложных условиях: на фоне нестабильного производства, задержек выплаты зарплаты, роста цен, всеобщего дефицита. Профсоюз искал новые формы работы в непростых ситуациях, методы взаимодействия с руководством предприятия.

В 1992-93 годах профком активно участвовал в процессе акционирования предприятия. Разработке локальных нормативных документов.

На основании принятого Закона «О Коллективных договорах и соглашениях», в начале 90-х формируется главный метод реализации защитной функции профсоюзов – социальное партнёрство.

Для воплощения в жизнь идей совместной плодотворной работы, конструктивному диалогу между администрацией и профсоюзным комитетом в акционерном обществе была внедрена новая модель колдоговора, которая впоследствии заняла достойное место в коллективно-договорном урегулировании на предприятии.

Этот документ вобрал в себя основные, жизненно важные вопросы трудового коллектива: организацию и оплату труда, обеспечение СИЗ и безопасными условиями труда. Жильем, питанием, медицинским и транспортным обслуживанием и т.д.

Подтверждением высокого уровня социального партнерства не раз становилось награждение генерального директора и председателя профкома почетными дипломами Российского союза химиков и Росхимпрофсоюза за успешное выполнение мероприятий коллективного договора.

Градообразующее предприятие «Нижнекамскнефтехим», в том числе и профсоюзное сообщество, не оставалось в стороне от городских проблем. Через депутатский корпус, городской координационный совет, профсоюз нефтехимиков настойчиво добивался решения многих социально значимых задач для горожан: организация досуга молодежи, развитие спорта, строительство водозабора, охрана правопорядка, качественное медицинское обслуживание и многое другое.

В 2008 году профсоюзную организацию «Нижнекамскнефтехима» возглавил Адип Абдуллович Хайруллин. При нем профсоюз на деле не раз доказывала свою дееспособность. Всегда был нацелен на решение самых актуальных вопросов по развитию производства, защите социально-экономических прав и интересов человека труда. Достойным завершением его карьеры стало принятие колдоговора на три года, что свидетельствует о высокой степени доверия коллектива и работодателя.

«Таким образом, мы на три года подтверждаем намерения администрации компании и профсоюзной организации работать вместе и выполнять условия коллективного договора, в котором сохранены все социальные гарантии, все положительное, что было прописано в коллективном договоре 2017 года, ни один пункт не был забыт.»

В 2018 году у руля объединенной профсоюзной организации встал Фанис Сафинович Муртазин.

По-прежнему, наиболее приоритетными направлениями деятельности профсоюза останутся: обеспечение безопасных условий труда на производстве, оздоровление и отдых сотрудников, социальные гарантии и компенсации, молодежная политика, медицина, физкультура и спорт.

Многие годы объединенная профсоюзная организация «Нижнекамскнефтехим» является одной из самых многочисленных, самых крупных первичных организаций Росхимпрофсоюза, одним из флагманов отраслевого профдвижения. Нынешние лидеры профсоюза обещают держать планку, поставленную предшественниками, и добиваться новых высот.