18 Марта 2020

Коронавирус не пройдет! Вахтовые автобусы для сотрудников НКНХ проходят усиленную обработку.

Сегодня любое скопление людей – повод для беспокойства. И виной тому коронавирус, который стал основной темой обсуждения и дискуссий. В зону особого риска попал и общественный транспорт. Однако, вероятность заразиться любыми инфекционными заболеваниями, будь то коронавирус, ГРИПП или ОРВИ существенно снижается при должной обработке салона специальными средствами с повышенной концентрацией дезинфицирующих веществ. Исходя из этого, в Управлении автомобильного транспорта «Нижнекамскнефтехима» был оперативно введён особый режим по санитарной обработке внутри салонов вахтовых автобусов. И хотя меры по обеспечению профилактики здоровья пассажиров в компании и так всегда пропагандировались, но в условиях новых реалий, их усилили в несколько раз.

Ранис Гарипов, заместитель главного инженера – начальник отдела ОТиБД ООО «УАТ – НКНХ»: «Автобусы обрабатываются после каждой смены дезсредствами. Проводится наружная мойка и внутренняя – это поручни, сиденья, дверные ручки. Также в салон после каждого рейса, находясь на точке посадки и высадки пассажиров, водители брызгают специальные аэрозоли, которые убивают вирусы и проветривают автобусы».

Со всеми работниками в управлении автомобильного транспорта «Нижнекамскнефтехима» провели внеплановый инструктаж на тему недопущения распространения вируса. Водителей вахтовых автобусов снабдили специальными дезинфицирующими салфетками для самостоятельной обработки салонов в течение смены. К самим водителям также предъявляются строгие требования. Перед началом смены они проходят обязательный медицинский осмотр.
Катарина Короленко, «Нефтехим – Медиа».