18 Апреля 2019

Минтруд РТ: Владельцы яхт и снегоходов больше не получат пособие на ребенка

Повысить адресность выплат и социальных пособий с учетом критериев нуждаемости в 2019 году с 75 до 80%, а к 2020 году до 100% – такова одна из семи приоритетных задач, поставленных населением перед Минтрудом РТ в этом году. Об этом сообщил сегодня на экспертной сессии по ходу реализации пилотного проекта по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти Татарстана первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустем Валиуллов.

«В целях усиления адресности предоставления мер социальной поддержки наиболее нуждающимся гражданам в республике принят закон "О социальной поддержке в РТ". Постановлением Кабмина РТ внесены изменения, согласно которым с 1 апреля при назначении ежемесячных пособий на ребенка, ЕДВ на проезд пенсионерам и при предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение пенсионерам и работникам бюджетной сферы учитывается уровень имущественной обеспеченности семьи», – рассказал он.

Согласно данным спикера, теперь при предоставлении льгот в Татарстане учитывается уровень имущественной обеспеченности семьи. Так, не могут претендовать на ежемесячные пособия на ребенка семьи, имеющие в собственности яхты, летательные аппараты, снегоходы, объекты промышленного производства и торговли, два и более легковых автомобиля, год выпуска одного из которых не превышает более трех лет, квартиры, площадь которых в расчете на каждого члена семьи превышает 40 кв. метров.

«Аналогичные условия учета уровня имущественной обеспеченности установлены при назначении ЕДВ на проезд пенсионерам. При этом одиноко проживающий пенсионер, имеющий в собственности квартиру общей площадью не более 80 кв. метров, сохранит свое право на получение ЕДВ», – отметил Рустем Валиуллов.
Он также проинформировал, что в республике объем средств, выделенных на предоставление адресных мер соцподдержки в первом квартале увеличился с 75 до 75,3%. Эксперт отметил, что предпринимаемые меры позволят выправить ситуацию и увеличить адресность социальных выплат.

Источник: www.tatar-inform.ru


Вернуться к новостям