21 Июля 2020

Организаторы перенесли шествие «Бессмертного полка» на май 2021 года

Очередное шествие «Бессмертного полка» перенесено на 9 мая 2021 года из-за эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил исполком общероссийского общественного движения. В исполкоме отметили, что сейчас эпидемиологическая обстановка в стране не позволяет точно сказать, когда можно провести шествие в этом году. «Поэтому правильно будет перенести народное шествие «Бессмертного полка» на 9 мая следующего года», — говорится в сообщении движения.

Президент России Владимир Путин во время общения с работниками судостроительного завода «Залив» в Керчи поддержал предложение провести шествие в следующем году. Глава государства пообещал, что в 2021 году «Бессмертный полк» пройдет мощно и «по достоинству».

Традиционно акция «Бессмертный полк» проходит 9 мая, но в этом году ее пришлось отложить из-за эпидемии коронавируса. Ранее Путин предлагал назначить акцию на 26 июля, на День Военно-морского флота.

Однако позднее организаторы отказались от этой даты. Участникам пришлось бы надеть маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию, что, по мнению сопредседателя центрального штаба «Бессмертного полка» Елены Цунаевой, противоречит «всеобщему единению».

В середине июля народный артист СССР, сопредседатель центрального штаба движения Василий Лановой предложил отложить «Бессмертный полк» до мая следующего года.
Источник: РБК
Вернуться к новостям