11 Января 2019

Приносить в школу еду из дома Роспотребнадзор не запрещал

В новую редакцию СанПиНа по детскому питанию входит пункт, в соответствии с которым не разрешается использовать для организации питания детей в образовательных организациях продукты и блюда, принесенные из дома, хотя право родителей давать ребенку дополнительную еду или полностью заменять рацион сохраняется. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Роспотребнадзор запретит приносить в школу еду из дома.
«Новой редакцией СанПиНа предусматривается пункт, в соответствии с которым не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда, то есть речь идет о приготовлении в школе блюд или еды из каких-либо принесенных продуктов», — отметили в ведомстве.
«Этот пункт никак не затрагивает выбор родителями способа питания детей. Безусловно, это право родителей — давать ребенку дополнительную еду или заменять рацион полностью. На эти случаи документ не распространяется», — добавили в Роспотребнадзоре.
Там пояснили, что в рамках реализации нацпроекта «Демография» и в соответствии с планом мероприятий в рамках Десятилетия детства ведомство разработало проект постановления главного государственного санитарного врача России об утверждении «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей». Отмечается, что в документе впервые в едином формате отражены все вопросы организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций.
В ведомстве добавили, что документ выставлен на обсуждение.

www.tatar-inform.ru. 


Вернуться к новостям