1 Апреля 2019

Призыв стартовал: из Нижнекамска этой весной в армию отправятся порядка 150 парней

1 апреля в Нижнекамске, как и во всей стране, стартует призывная кампания. В ряды Вооружённых Сил этой весной планируют отправить более 150 жителей города и района, сообщает официальный сайт Нижнекамского муниципального района.
Нижнекамские призывники будут проходить службу в основном на территории Центрального военного округа – это Приволжский, Уральский и Сибирский федеральные округа. Около 60 человек встанут в строй подшефных воинских частей: 60-той ракетной дивизии (Саратовская область) и 154-ого комендантского Преображенского полка (Москва).
За время весенней кампании на сборный пункт в Казань планируют произвести 6 отправок.
Напомним, призывники с высшим и среднеспециальным образованием могут сразу пойти на контрактную службу. При этом место её прохождения нижнекамцы выберут сами.

Напомним, коллективным договором ПАО "Нижнекамскнефтехим" предусмотрены меры социальной поддержки для призывников и молодых людей, отслуживших в рядах ВС. Работникам Общества, уволившимся в связи с призывом в ряды Вооруженных сил и трудоустроившимся после службы в течение трех месяцев, предусмотрены выплаты матпомощи в размере 10 тысяч рублей.

Впервые принятым на работу в ПАО в течение трех месяцев после службы в рядах ВС РФ, материальную помощь выплачивать в размере 5 тысяч рублей.