5 Октября 2020

Руководство «Нижнекамскнефтехима» поздравило ветеранов с праздником

Руководство «Нижнекамскнефтехима» поздравило ветеранов с праздником 02.10.2020 Олег Костин 290 Views 0 Comments 1 октября мы отметили один из самых почитаемых праздников – День добра, любви и уважения к людям старшего поколения.  Ежегодно компания «Нижнекамскнефтехим» устраивает для ветеранов и пожилых людей масштабные праздники, концертные программы и чаепития. Но в этом году, по понятным причинам, мероприятие прошло в более локальном, но от этого не менее душевном формате.
В этот день не просто поздравляют пожилых людей, подрастающему поколению еще раз напоминают, насколько важно помнить и уважать пенсионеров. Эти люди когда-то дали нам жизнь, вырастили нас, воспитали и сделали такими, какими мы есть. А сейчас некоторые из них не могут обойтись без поддержки — они как маленькие дети, которым нужны наши забота и внимание. Именно поэтому символ этого дня в России — раскрытая ладонь, знак добра и помощи. В этом году этот праздник отмечает свой 30-й день рождения. Если сравнить его с человеком, то можно сказать, что 30 – возраст, сочетающий в себе молодость, энергию и определенную зрелость.  Именно всеми этими качествами обладают наши ветераны.
«Сегодня у нас праздник, но массовые мероприятия пока отменены в связи с эпидемией коронавируса. Поэтому, мы решили собрать только ветеранов войны и тыла маленькой компанией в кафе на чаепитие», — рассказал председатель Совета ветеранов войны и труда ПАО «Нижнекамскнефтехим» Рашит ВАЛИУЛЛИН.

Пусть и не полномасштабно, но праздничный обед по случаю торжества все же состоялся. Особо приятно для ветеранов, что в таком теплом и душевном мероприятии приняло участие руководство «Нижнекамскнефтехима» во главе с генеральным директором. «Вы те люди, кто заложили добрые традиции на нашем предприятии, — высказался Айрат САФИН. — Это уважение к труду, уважение к человеку, взаимовыручка, патриотизм. Это те фундаментальные вещи, на которые мы стараемся опираться, чтобы наше предприятие, продолжало процветать».

Искренние поздравления лились рекой.  Каждый из тех, кто брал в руки микрофон, с особым трепетом и теплом благодарил ветеранов за опыт и мудрость, за силы, отданные работе. «С праздником вас! Здоровья крепкого, самое главное! И чтобы мы не раз еще все вместе в таком составе, а может даже и больше, всегда могли встречаться!  Еще раз огромное вам спасибо за то, что вы сделали для нас, за то, что продолжаете делать, советуете. Еще раз, с праздником! Спасибо!» – поздравил ветеранов заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион БУЛАШОВ.

Ну а какой же праздник без подарков. Поздравления чередовались вокальными композициями от солистки группы «Романтики». В такой дружеской, непринужденной обстановке ветераны  оживленно общались с руководством, делились историями из прошлого и интересовались успехами предприятия. «Хочется пожелать всем здоровья, новых встреч, никогда не забывать наше предприятие, — пожелал гостям праздника ветерана труда ПАО «Нижнекамскнефтехим» Рафаил ГЛЯНЦ. — А мы, ветераны, всегда  зорко следим за успехами предприятия. На не безразлично, что делается в компании, что строится, и что будет дальше».

Ну а после торжественной части — самое время для душевных песен. Под аккомпанемент аккордеона все присутствующие в унисон и с удовольствием исполнили несколько любимых композиций. Вот где душа развернулась! Вот так, с песнями и даже танцами, праздничное настроение посетило каждого из присутствующих. Довольны остались все, ведь внимание для людей старшего поколения – бесценно.

Анас ХАЙРУЛЛИН, ветеран ВОВ, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Я рад тому, что с нами присутствует наш генеральный директор! Это большое дело! Он нашел время, пришел, поздравил. Знаете, как приятно!»

Равил ШИЯПОВ, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Это встреча с людьми, с  которыми ты проработал здесь практически всю свою сознательную жизнь. А что может быть еще приятнее в жизни?»

Действительно, такие долгожданные теплые встречи, заряжают энергией и украшают позитивом настроение людей старшего поколения. И в жизни  появляется еще один повод стать чуточку счастливее.

Юлия БУРМИСТРОВА.