20 Ноября 2020

Состав автомобильной аптечки в 2021 году

С 1 января 2021 года водители должны приобретать аптечки нового образца. Все наборы, приобретенные до 1 января 2021 года можно использовать, пока у них не истечет срок годности. Заменить комплект нужно не позднее 31 декабря 2024 года.

Обновленный состав автомобильной аптечки 2021:

Две нестерильных одноразовых медицинских маски.

Две пары медицинских нестерильных перчаток одноразовых размера не меньше M.

Две упаковки салфеток марлевых стерильных размером не менее 16 на 14 см (размер №10).

Один кровоостанавливающий жгут.

Одно устройство для искусственного дыхания «Рот-Устройство-рот».

Четыре марлевых бинта размером не менее 5 м х 10 см.

Три марлевых бинта размером не менее 7 м х 14 см.

Один фиксирующий рулонный лейкопластырь размером не мене 2 х 500 см.

Одни ножницы.

Инструкция по оказанию первой помощи.

Чего не должно быть в аптечке

Раньше в автомобильной аптечке нужно было возить сердечные, обезболивающие, дезинфицирующие препараты, средства от диареи, аллергии и т.д. Теперь в установленном законом порядке водителю не нужно брать с собой никакие таблетки, нашатырный спирт или иные лекарственные препараты. Какие лекарства положить дополнительно в аптечку – решает водитель. Никаких ограничений нет, главное, чтобы помимо лекарств в аптечке присутствовали обязательные медицинские предметы, перечисленные выше.

По закону РФ в медицинский дорожный чемоданчик можно включить любые незапрещенные препараты. Можно положить туда обезболивающие, жаропонижающие средства, средства от изжоги, диареи, противоожоговые мази, спреи и гели от укусов насекомых.

Не лишним будет укомплектовать аптечку дезинфицирующими препаратами для обработки ран, которые пригодятся даже при небольшом порезе. В медицинской сумке должны быть лекарства, необходимые при хронических заболеваниях автовладельца (водителя).

Техническая инспекция труда ФПРТ

источник: https://proftat.ru/ 

Вернуться к новостям