6 Октября 2020

В этом году за назначением пенсии можно обратиться по телефону

Пенсионный фонд России установил особенности предоставления своих госуслуг в 2020 г., обусловленные пандемией. Так, в зависимости от текущей эпидемиологической обстановки прием граждан в помещениях ведомства может быть организован по предварительной записи.
Обратиться за получением госуслуги можно в дистанционной форме, в т. ч. по телефону или электронной почте. Прописан порядок идентификации гражданина в этих случаях. К примеру, паспортные данные проверяются через СМЭВ. Пенсия может назначаться на основании сведений, которые имеются в распоряжении органа ПФР или содержатся в государственных информационных системах.
Гражданин уведомляется о принятом решении и о возможности представления дополнительных документов. Постановление действует до 1 января 2021 г. Основание: Постановление Пенсионного фонда России от 26.08.2020 № 603п «Об утверждении Временного порядка предоставления государственных услуг Пенсионного фонда Российской Федерации», зарегистрировано в Минюсте России 24.09.2020 за № 60015.