21 Декабря 2020

«За труд и вклад в развитие»: работники «Нижнекамскнефтехима» удостоились государственных наград

Сегодня, 17 декабря, в ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялась церемония вручения наград различного уровня работникам предприятия. В конце уходящего года стало традицией чествовать особо отличившихся в работе сотрудников компании. Публичное признание трудовых заслуг – одна из форм корпоративной системы награждений.

Выступая перед приглашенными генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин отметил важную роль и вклад каждого сотрудника в успешное развитие компании. Он поблагодарил награждаемых и всех работников за ответственное отношение к делу, добросовестный труд, высокую самоотдачу и профессионализм.

В этот день высоких наград удостоились 49 работников акционерного общества. Так, почетное звание «Заслуженный химик РТ» присвоено: лаборантам УТК Ирине Володько и Анне Поздняковой, аппаратчикам завода этилена Камилу Исламову и Шамилю Мустафину, слесарю-ремонтнику завода СПС Николаю Носкову, аппаратчикам завода СПС Ваясу Нуруллину и Исмагилу Сулейманову, главному технологу завода ДБ и УВС Алексею Прокофьеву, директору ПКЦ Иреку Хайрутдинову, аппаратчику завода ИМ Ямигу Халилову и аппаратчику завода ОиГ Александру Юганову. Высокую государственную награду они получили за вклад в развитие химической и нефтехимической промышленности республики, а также многолетний плодотворный труд.

Благодарность Президента РТ объявлена заместителю начальника отдела УВК и ОСВ Александру Пижинову и руководителю проекта управления по строительству ЭП-600 ДС Дмитрию Цаплину.

За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд звание «Почетный нефтехимик» присвоено аппаратчику завода этилена Александру Молчанову.

Также Почетной грамотой Министерства энергетики РФ за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд награждены: заместитель главного механика УГМ Александр Ахметкин, электромонтер УЭиРЭ-2 Зульфир Ахметшин, слесарь-ремонтник завода этилена Ленар Вагизов, ведущий специалист цеха №1141 Лилия Галеева, директор СПС Виктор Зотов, слесарь-ремонтник завода СК Газинур Исмагилов, электромонтер УЭиРЭ-1 Игорь Лупиков, главный специалист ДИТ Марина Матросова, заместитель генерального директора – директор по производству Олег Нестеров, начальник ПТО завода ДБ и УВС Елена Никина, электромонтер УЭиРЭ-1 Николай Поздняков, заместитель начальника цеха завода ДБ и УВС Сергей Сорокин, слесарь КИПиА центра автоматизации Равиль Сунгатуллин, аппаратчик завода ОиГ Ильнур Ханафиев и начальник цеха завода БК Иван Яшин.

За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд Благодарности Министерства энергетики РФ объявлены лаборанту УТК Тамаре Варламовой, первому заместителю начальника финансового управления Рустему Галееву, машинисту завода ДБ и УВС Ринату Гараеву, машинисту управления «Энергостанция» Анатолию Плотникову, электросварщику УЭС

Алексею Рахову, промывальщику-пропарщику УЖДТ Александру Сарбаеву, аппаратчику завода ОиГ Татьяне Сафиной, заместителю начальника УЭС Олегу Седельникову, аппаратчику синтеза цеха № 1122 Алексею Сергееву, начальнику цеха завода СПС Вячеславу Сергееву и начальнику отдела ПКЦ Любови Шестаковой.

Еще трое работников «Нижнекамскнефтехима» - начальник ПТО завода пластиков Татьяна Хакимова, слесарь-ремонтник УВК и ОСВ Юрий Филиппов и заместитель начальника ПТО ДС Анна Шайдуллина получили Благодарности Кабинета Министров РТ.

Благодарности Министра промышленности и торговли РТ удостоены: заместитель начальника службы УЖДТ Марат Камалутдинов, начальник участка УЭС Андрей Рыкалов и электромонтер УЭиРЭ-2 Александр Степанов.

Почетная грамота Главы МО НМР РТ вручена начальнику управления цеха №1141 Аэлите Сергеевой.

Благодарственные письма генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» вручены победительнице финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» - лаборанту УТК Ренате Асылгареевой и эксперту соревнований - ведущему специалисту УТК Марии Ильиной.

Почетной грамотой ПАО «Нижнекамскнефтехим» награждена художественный руководитель ОО «ОПО НКНХ РХП» Надежда Абдуллина.

В завершение церемонии для всех приглашенных был организован праздничный концерт легендарной группы «Романтики».