2 Февраля 2020

180 на двоих: профсоюз «Нефтехима» поздравил ветеранов тыла

Долгожительницы Асия Тазеева, ветеран ООО «РМЗ-НКНХ», и Ульяна Сандимирова, бывшая сотрудница завода по производству синтетического каучука, отпраздновали свои юбилеи. Обе – труженицы тыла, чье детство пришлось на тяжелы годы войны и послевоенной разрухи. Поздравить их пришли не только родные и близкие, но и представители профсоюзных комитетов подразделений, откуда они вышли на заслуженный отдых.
С подарками и поздравительными речами навестили в день рождения свою подопечную Ульяну Васильевну председатель профкома завода СК Радик Зарипов и председатель Совета ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехим» Рашид Валиуллин. Ветеран трудового фронта рассказала о своих трудовых буднях в период Великой Отечественной Войны и рабочем времени на «Нижнекамскнефтехиме», становлении предприятия как химического гиганта.
Асия Тазеева родилась в деревне Большие Колкузы Апастовского района. Окончила четыре класса школы. Когда началась война, ей едва исполнилось 11 лет. Все эти годы трудилась в колхозе родной деревни: помогала на ферме, работала в поле. Пропадала там круглыми сутками, поэтому известие о победе застало ее на рабочем месте. То-то радости было! Награждена медалью «За доблестный труд в годы ВОВ» и юбилейными медалями. В 1951 вышла замуж за односельчанина Кашафутдина Шигабутдиновича, он работал в колхозе механизатором. Вместе с супругом воспитали двух дочерей, которые подарили им 4 внуков и 5 правнуков. Асия апа очень любит вязать, стряпать, души не чает в своем огороде. До выхода на пенсию трудилась маляром на ООО «РМЗ-НКНХ». Поздравить с юбилеем и вручить подарки пришли председатель профкома подразделения Лилия Юсупова и профсоюзный актив.