1 Марта 2019

Будущее за рабочими профессиями

На очередном заседании президиума профкома ОО «ОПО НКНХ РХП» был заслушан вопрос о профессиональной подготовке молодых работников ПАО «Нижнекамскнефтехим». Значимость этой теме придал тот факт, что 2019 год Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым был объявлен Годом рабочих профессий.

Директор учебного центра ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алексей Бочкарев в своем выступлении остановился на предстоящем в августе в Казани 45-м Мировом чемпионате по профессиональному мастерству World Skills-2019. Для поддержания престижа профессионального отношения к рабочей профессии ПАО «Нижнекамскнефтехим» активно включился в движение World Skills. Пятеро молодых работников Общества, являющиеся членами основного состава сборной РТ, станут участниками Мирового чемпионата.

Основным местом подготовки молодых работников предприятия по ведущим профессиям является колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В.Лемаева, отметил его директор Алмаз Кадыров. Данное учебное заведение является специализированным центром компетенций. Подготовка и участие студентов в чемпионатах различного уровня, несомненно, поднимает уровень подготовки выпускников в соответствии с мировыми стандартами World Skills.

Повышение профессионального мастерства молодых кадров включает в себя целую систему по реализации данной задачи, в том числе и в организации и проведении конкурсов «Лучший по профессии». Об этом рассказал заместитель начальника отдела по работе с молодежью Евгений Рябов. Ежегодно в ПАО «Нижнекамскнефтехим» и дочерних организациях проводятся более 30 конкурсов по основным профессиям. Конкурсы профмастерства позволяют молодым работникам реализовать свой творческий потенциал, а также являются стимулом для профессионального роста, повышения престижа рабочих профессий.

Начальник лаборатории социологических, психологических исследований и анализа Ирина Нотфуллина озвучила итоги социологического опроса, проведенного среди студентов института и колледжа о знаниях по выбранным профессиям, о работе химических предприятий города и их социальном статусе. Ею было предложено продолжить изучение социальных потребностей работающей молодежи для лучшей адаптации молодых кадров на предприятии, активнее проводить профориентационную работу в школах по популяризации рабочих специальностей. Шире привлекать для этой работы комиссии по работе с молодежью, профактив.


Вернуться к новостям