6 Мая 2019

Два «серебра», «бронза» и победы в номинациях

В Казани завершился VI межрегиональный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии».

С 25 по 26 апреля 2019 года Татарстанский республиканский комитет профсоюза работников химических отраслей промышленности провел VI межрегиональный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди молодых работников предприятий химических отраслей промышленности Республики Татарстан, Самарской области, а также представителей хозяев – студентов ГАПОУ «Казанский нефтехимический колледж имени В.П. Лушникова». Мероприятие было посвящено 105-летию со дня рождения первого директора Казанского завода органического синтеза Лушникова Владимира Петровича и проведению в г. Казани Мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс».
Наряду с традиционными профессиями конкурса – это «Лаборант химического анализа» и «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике», среди участников было проведено соревнование и в новой для конкурса профессии – «Машинист технологических насосов и компрессоров».

В организационном комитете, жюри, экспертных группах приняли участие руководители и специалисты Татрескома Росхимпрофсоюза, ПАО «Казаньоргсинтез», ПАО «Нижнекамскнефтехим», АО «Аммоний», ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, ГАПОУ «Казанский нефтехимический колледж имени В.П. Лушникова».
Лучшие молодые участники превосходно справились с теоретическими и практическими заданиями и стали победителями конкурса:

Среди лаборантов химического анализа две участницы от ПАО «Нижнекамскнефтехим» заняли вторые места. Лейсян Муллакаева (лаборант химического анализа 5 разряда) и Алена Плеханова (лаборант химического анализа 4 разряда).
В специальной номинации, учрежденной ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», «За отличную практическую работу» победила Мария Штягина, лаборант химического анализа 5 разряда ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Среди слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике в номинации «За смелость» (учредитель номинации – Союз «Федерация профсоюзов Республики Татарстан») был отмечена Гатауллина Асия Рафисовна, слесарь по КИПиА 5 разряда ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Среди машинистов технологических насосов и компрессоров:
3 место – Халиуллин Ралиф Расимович – машинист ПАО «Нижнекамскнефтехим».
Номинация «За отличную практическую подготовку» (учредитель номинации – ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг») – Антонов Денис Юрьевич – машинист ПАО «Нижнекамскнефтехим».
Все участники конкурса получили памятные подарки и массу положительных эмоций!