11 Марта 2019

Инженер ПАО «Нижнекамскнефтехим» Елена Ткачева – в числе победительниц конкурса «Женщина года»

Яркой итоговой торжественной церемонией в Казанском ГБКЗ имени С. Сайдашева завершился республиканский конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». В этом году на звание лучших претендовали 600 женщин в 10 номинациях, среди которых светские львицы, многодетные матери, предприниматели и представители самых разных рабочих профессий. 272 конкурсанта прошли в зональный тур, 138 из них стали участниками республиканского этапа.
Награды победительницам в своих номинациях вручили Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин и заместитель главы татарстанского парламента Римма Ратникова. Присутствовала на церемонии генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, которая с официальным визитом находится в России.

В самой многочисленной номинации конкурса – «Моя судьба – моя профессия», были отмечены семь человек. В числе награжденных – ведущий инженер-технолог научно-технологического центра ПАО «Нижнекамскнефтехим» Елена Ткачева.


«Мне, привыкшей к стенам своей лаборатории, было непривычно на сцене, – призналась Елена Ткачева. – Я работаю с приборами, разрабатываю новые продукты нефтехимии, совершенствую уже существующие технологии. А здесь пришлось читать стихи, «жить» под светом софитов, стараться естественно выглядеть перед зрительным залом – неожиданная для меня роль. Коллеги, профсоюзный комитет и администрация ПАО «Нижнекамскнефтехим» очень помогли в подготовке номера: раскрыться, поставить номер, выбрать наряд, держаться на сцене и, в конце концов, – победить!».


Вторая наша участница – Альфия Сибгатуллина – стала лауреатом в номинации «Женщина – пример года». Она 42-й год работает в НТЦ компании. Своими талантами, знаниями и накопленным опытом с удовольствием делится с коллегами, стала наставником 25 молодых специалистов. Альфия Асхадулловна – соавтор 12 рационализаторских предложений, направленных на повышение безопасности работы в лаборатории и эффективности выполнения анализов и экспериментов.

Следует отметить, что сотрудницы компании при поддержке руководства и профсоюзного комитета на протяжении многих лет принимают участие в республиканском конкурсе ««Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» и неизменно оказываются в числе лидеров.

Вернуться к новостям