1 Марта 2019

Креативные работники «Нижнекамскнефтехима» встретились с Рустамом Миннихановым

По традиции после завершения открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» Президент Республики Татарстан встречается с его активистами и победителями.
На встречу отправилась и представительная делегация «Нижнекамскнефтехима»: советник генерального директора Василий Шуйский, председатель ОО «ОПО НКНХ РХП» Фанис Муртазин, а также представители молодежной организации компании – Дмитрий Матвеев (слесарь цеха № 5107 УЭС), Айнур Хафизов (начальник смены завода СПС») и Полина Ванифатьева (ведущий инженер-конструктор ПКЦ).
Дмитрий Матвеев удостоился чести получить из рук президента благодарность за большой вклад в развитие ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи.

Как отметил президент Рустам Минниханов, даже сама подготовка к фестивалю создает положительную среду в рабочих коллективах. «Люди не только вместе работают, но и вместе отдыхают, защищают интересы своего коллектива. Это очень хорошая форма. Большие предприятия должны иметь соответствующие структуры для работы с молодежью. Здесь основная сила – наши профсоюзы. Создание таких площадок, где молодежь общается, очень важно», – сказал Рустам Минниханов.

Он предложил привлекать творческую молодежь, работающую на предприятиях Татарстана, к участию в различных республиканских событиях. В частности, Рустам Минниханов попросил мэра Казани Ильсура Метшина задействовать в мероприятиях, которые проходят в столице республики, молодежь из разных районов Татарстана.
Напомним, телевизионный фестиваль работающей молодежи проходит с 2013 года. Ежегодно в нем принимает участие молодежь в возрасте от 18 до 35 лет, работающая на предприятиях и организациях нефтяной, энергетической, машиностроительной промышленности, а также представители образовательных учреждений, организаций социальной сферы обслуживания и иных сфер деятельности, для которых виды конкурсной программы фестиваля не являются профессией. Команды или отдельные участники соревнуются в номинациях «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы» и «Визитная карточка».

Фото: пресс-служба Президента РТ.

Вернуться к новостям