24 Июня 2019

Молодежь «Нефтехима» приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Вот таких людей с фонариками на лбу можно было заметить на ночных улицах Нижнекамска в ночь на 22-е июня. Мероприятие, в котором уже шесть лет подряд принимают участие сотрудники «Нижнекамскнефтехима» называется «Дорога Памяти». Это не просто пробежка по ночному городу. Таким образом нефтехимики показывают, насколько значим для них День памяти и скорби.
«Нижнекамскнефтехим», администрация предприятия совместно с профсоюзным комитетом уделяет большое внимание именно военно-патриотическому направлению. Потому что сейчас это все забывается, молодежи нужно об этом напоминать, об этом говорить, привлекать, чтоб они помнили и передавали дальнейшему поколению, — рассказывает заместитель начальника отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим» Евгений Рябов. Проверить себя на выносливость, внимательность и спортивное ориентирование.
Сотрудники акционерного общества не ищут легких путей — 24 контрольных пункта, которые необходимо найти в черте города и за его пределами. Старт дан у Монумента Победы, самая удаленная точка в районе Майдана. Формат прохождения участники определяли сами: одиночный или в команде из двух человек. Всем выдавались карты, перемещаться по городу можно было пешком или на велосипеде. «Впервые принимаю участие, захотелось каких-то новых ощущений, впечатлений, поэтому не знаю даже, что получится. Ночью по городу, еще по темным местам, это такой адреналин», — делится впечатлениями Эмилия Савельева, участница пробега, инженер — электроник цеха № 4821 ЦА ПАО «Нижнекамскнефтехим».
Победителей определяли по времени прохождения дистанции и количеству заработанных очков. В результате в категории «ходьба» — первое место занял Алексей Морозов, сотрудник центра автоматизации, а «на велосипеде» лидером стал его коллега Дмитрий Горбенко. — По ощущению очень большая радость испытывается, потому что это все начинается ночью, заканчивается все на рассвете. По сути, мы вместе встречаем рассвет. Радость, что мы взяли пункты, что добежали, вернулись, все хорошо», — делится Тимур Миннахметов, инженер – технолог цеха № 1121 НТЦ ПАО «Нижнекамскнефтехим». — Очень хорошо, что «Нижнекамскнефтехим» проводит такие мероприятия на сплочение, когда ребята общаются между собой не только на работе, но и вне работы проводятся вот такие соревнования. Интересно, общение дополнительное», — добавил Сергей Шилин, микробиолог цеха № 1121 НТЦ ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Кира Николаева, "Н-Медиа"

После завершения «Дороги Памяти» молодежная организация приняла участие в акции «Свеча памяти» у Монумента воинам-интернационалистам.