30 Мая 2019

Молодой специалист «Нижнекамскнефтехима» стал победителем на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Раиль Абдуллин – аппаратчик цеха 1417 завода ДБиУВС успешно выступил на чемпионате рабочих профессий и занял первое место в своей компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов», которая состоит из четырех модулей: моделирование, проектирование пресс-формы, фрезерная обработка на станке ЧПУ, ТПА отливка.

Отлично показали себя и другие нефтехимики, которые также защищали честь Нижнекамска в составе сборной Татарстана: электромонтер цеха 6101 УЭРЭ-2 Виталий Царев занял шестое место в компетенции «Сантехника и отопление», лаборант химического анализа цеха 3601 УТК в компетенции «Лабораторный химический анализ» удостоилась седьмого места. А для Шамиля Хакимова - аппаратчика цеха 1415 завода ДБиУВС участие в финальном состязании стало своеобразной тренировкой перед Мировым чемпионатом, куда молодой человек отправится в составе национальной сборной РФ.

Торжественное мероприятие состоялось в казанском ДК им.Ленина. Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил сборную республики с победой на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia.

Напомним, от нашего города на чемпионат отправились 12 человек. Подготовка к конкурсу у нефтехимиков началась задолго до чемпионата. Компания закупила все необходимое оборудование и предоставила молодым специалистам площадки для тренировок. На базе колледжей, являющихся специализированными центрами компетенции, проводились ежедневные тренировочные занятия. Ребята трудились не покладая рук. За молодых специалистов болела вся республика.

Кира Николаева.