1 Мая 2019

Нефтехимики отметили Первомай

Нижнекамск – не только столица нефтехимии Татарстана, это и важный промышленный узел республики. Здесь расположено крупнейшее в Европе нефтехимическое предприятие – ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Татнефть», выпускающее популярные шины «Кама», и АО «ТАНЕКО» – производитель качественного бензина. На защите прав и интересов работников градообразующих предприятий стоят мощные профсоюзные организации. Именно они и выступили организаторами праздника в день Весны и Труда.
В Нижнекамске несколько лет назад зародилась особая традиция, старт которой дала компания «Нижнекамскнефтехим». Каждый год один из промышленных гигантов совместно с профсоюзами организует Первомай в своих «подшефных» парках и скверах. В прошлом году обязанности хозяина праздника приняло на себя акционерное общество «ТАНЕКО», собрав горожан на «Солнечной поляне». В этом году ПАО «Нижнекамскнефтехим» пригласило в гости на площадь, где традиционного проходят все городские гуляния – перед Домом народного творчества. Собрались более тысячи нижнекамцев: нефтехимики, шинники, энергетики, нефтепереработчики, врачи, учителя и воспитатели пришли на праздник с семьями. Здесь их ждал концерт, поздравления и угощения. Традиционно под знаменами родного предприятия, профсоюза и федерации профсоюзов Татарстана собрались представители самого многочисленного трудового коллектива города – компании «Нижнекамскнефтехим».