19 Марта 2020

«Нижнекамскнефтехим» принимает меры по предотвращению распространения коронавируса

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» усиливаются меры по нераспространению коронавирусной инфекции. Так, с 6 марта в подразделениях компании реализуются все рекомендации, разработанные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по проведению предупредительных мер.

С сегодняшнего дня на предприятии отменены рабочие зарубежные поездки, а также ограничены приемы сотрудников иностранных делегаций и предприятий на территорию «Нижнекамскнефтехима». Вместо командировок рекомендуется отдавать предпочтение дистанционным форматам совещаний – по видеосвязи, а также воздержаться от личных поездок за границу.

Работники, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, должны соблюдать карантин 14 дней после возвращения – на это время они могут оформить ежегодный оплачиваемый отпуск или больничный лист.   

На предприятии отменены массовые мероприятия – коллективное обучение, форумы, конференции, совещания, спортивные и культурные мероприятия.

Во всех подразделениях на рабочих местах усилены меры по проведению санитарно-гигиенических мероприятий – обработке подвергаются поручни (на проходных и в транспорте), двери ручек. Решаются вопросы по бесконтактному замеру температуры, обеспечению медицинскими масками, бактерицидными лампами, дозаторами с антисептиками.

На сегодняшний день заболевших работников «Нижнекамскнефтехима» с диагнозом, подтверждающим наличие вируса 2019-nCoV, не зарегистрировано.

Фото Александр Ильин, "Н-Медиа".

Пресс-служба ПАО "Нижнекамскнефтехим"

Вернуться к новостям