8 Мая 2019

Очередной успех профгрупп «Нижнекамскнефтехима»

В Казани подвели итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая профсоюзная группа химической отрасли за 2018 год». Успешно выступили и Нижнекамские нефтехимики.
Напомним, претендентов, способных достойно представить профсоюз нижнекамских нефтехимиков на уровне Татарстана, отбирали во время проведения аналогичного конкурса ОО «Объединенная профсоюзная организация НКНХ РХП». Из 19 групп были определены восемь лучших, работы которых и были отправлены в адрес республиканского конкурса. Еще на первом этапе участники постарались удивить жюри не только содержанием, но и концепцией преподнесения своих конкурных работ: альбома о работе и дневника профгрупорга.

Сотрудники отдела генерального плана (ОГП) проектно-конструкторского центра в своей конкурсной работе доказали неразрывную связь подразделения с ПАО «Нижнекамскнефтехим»: отдел – центр – компания. Одно выходит из другого – настоящая матрешка.Не удивительно, что они и заняли первое место в республиканском конкурсе среди профгрупп служб заводов, заводоуправлений и др. (профгрупорг – Спиридонов И.А.). Здесь же «бронза» у профгруппы отдела ценообразования ООО УОП «Нефтехим» (Якимкина Д.А.).

В основной номинации – в группе технологических цехов – победила профсоюзная группа смены Г цеха 1806 завода изопрена-мономера (профгрупорг Е.В. Кантонова).
Среди вспомогательных цехов третье место у группы участка по обслуживанию и ремонту КИП и А цеха 4811 Центра автоматизации ПАО «Нижнекамскнефтехим».
Среди лабораторий второго места удостоилась профгруппа ОТК цеха 3601 производств углеводородов и их соединений, синтетических и полиэфирных смол цеха 3605 УТК (Е.А. Макарова).

За хорошую работу и активное участие Почетной грамотой республиканского комитета Росхимпрофсоюза были отмечены еще три наших работы. Профгруппа цеха 6707 завода олигомеров и гликолей; цеха 6101 УЭРЭ-2 участка по ремонту и обслуживанию электрооборудования цехов завода СПС; исследовательской лаборатории углеводородов НТЦ.

Победители и призеры получили Почетные грамоты и денежные призы от Татрескома Росхимпрофсоюза. Их опыт будет аккумулирован в тематическом буклете и передан коллегам для изучения и распространения.