12 Января 2021

Парк нефтехимиков: новогодние праздники в новом формате

В Парке нефтехимиков впервые в таком масштабе развернулись развлекательные мероприятия, продлившиеся с 25 декабря до 10 января.
Тон праздничным гуляниям задало шоу в день открытия новогоднего городка ПАО «Нижнекамскнефтехим». Помимо традиционных Деда Мороза и Снегурочки гостей встречали необычные персонажи уличного театра «Огненные люди» из Москвы - Фьёки и Бубучен. Для маленьких нижнекамцев было организовано представление с участием аниматоров и сказочных персонажей, с которыми можно было сделать совместную фотографию, поиграть и получить сладости. Для любителей потанцевать и попеть организаторы праздника приготовили концертную программу – для них выступили творческие коллективы и артисты компа нии, женская вокальная группа «Yuki» из Казани. Музыкальную волну подхватила новогодняя дискотека от столичного ди-джея Sina.
По традиции в качестве подарка от «Нижнекамскнефтехима» для всех жителей Нижнекамска прогремел новогодний салют.
Эстафету волшебства и праздника 4 января подхватили «Зимние игры нашего двора», устроенные специально для родителей с детьми, продолжили веселые старты на катке, завершившиеся ярким спектаклем уличного театра «Оле Лукойе».
Уже на следующий день гостей парка ждал новый спектакль, новая эстафета и мастер-класс по фигурному катанию.
В Рождественский Сочельник прошла анимационная программа «Колядки на Святки» с турниром Богатырей, лепкой из снега, игрой «Русская изба», преданиями и гаданиями.
За дни новогодних каникул нижнекамцы и гости города могли поучаствовать в интерактивных играх, посмотреть анимационные представления, повеселиться на дискотеке «ТуСЭЙШН NEW Year Party» и т.д.
Такой формат новогодних праздников был выбран в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране, из-за которой пришлось отменить спектакли на льду «Нефтехим Арены». Новогодние уличные гуляния пришлись по душе нефтехимикам и стали перспективной платформой для дальнейшей разработки новых форм проведения совместного досуга детей и родителей.
В мероприятиях смогли принять участие десятки тысяч горожан. Почти 12 тысяч детей нефтехимиков получили новогодние подарки.