27 Июля 2020

«Патриоты Нефтехима»: гран-при у команды СПС

На учебно-тренировочной базе «Алмаш» прошла ежегодная военно-патриотическая, спортивная игра «Патриоты Нефтехима» среди сотрудников ПАО «Нижнекамскнефтехим», приуроченная к выпуску первой продукции предприятия. В мероприятии приняли участие 20 команд, всего более 150 человек.

Соревнования состояли из нескольких этапов. На первом нефтехимики прошли полосу препятствий, включающую в себя стрельбу из пневматической винтовки, метание гранаты, переправу по подвесному мосту и спуск на блок-ролике по веревке. На втором команды соревновались в спортивном ориентировании. Участникам необходимо было на время пройти по заданному маршруту с картой, найти контрольные пункты и выйти к финишу. Заключительный этап соревнований – игра в пейнтбол по олимпийской системе на выбывание.
Результаты соревнований:

Военно-патриотическая полоса
1 место - завод ИМ
2 место - завод Этилена
3 место - цех 3900

Ориентирование
1 место - УОП-Нефтехим
2 место - СПС
3 место - цех 1141

Пейнтбол
1 место - СПС
2 место - ТСНХРС
3 место - завод Пластиков

ГРАН-ПРИ
1 место - СПС
2 место - завод ИМ
3 место - «УОП-Нефтехим»

Тренер команды победителей, председатель профсоюзного комитета завода СПС Айнур Сафин рассказал, что готовились они к соревнованиям основательно. «Команда опытная (Новиков Илья, Матвеев Евгений, Фатых Гайфуллин, Айгуль Шарапова, Марат Гатиятуллин), сплоченная, не раз принимавшая участие в «Патриотах Нефтехима». Мы не вошли в тройку лишь в военно-патриотической полосе, поэтому в будущем планируем усилить позиции в этой дисциплине».
Вернуться к новостям