1 Сентября 2019

Победная Спартакиада

Юбилейную XXV отраслевую Спартакиаду Татарстанской Республиканской организации Росхимпрофсоюза вновь принимало ПАО «Нижнекамскнефтехим». Крупнейшие спортивные старты проводили в оздоровительных лагерях «Олимпиец», «Юность» и в спорткомлексе «Факел». Спартакиада была посвящена 90-летию со дня рождения основателя и руководителя ПАО «Нижнекамскнефтехима» Николая Васильевича Лемаева. По традиции на престижный спортивный форум приезжают от 8 до 13 команд, но в этом году по разным причинам приехать смогли не все. У одних – капремонт, у казанского завода синтетического каучука, к примеру, ситуация и вовсе критическая – банкротство. В итоге за Кубок Росхимпрфсоюза приехали сразиться 9 команд из Казани, Нижнекамска и Менделеевска: ПАО «Нижнекамскнефтехим»; ПАО «Казаньоргсинтез»; АО «Аммоний»; АО «КВАРТ»; АО ХК «Татнефтепродукт»; АО «Татхимфармпрепараты»; АО «Химзавод им.Л.Я.Карпова»; Приволжское управление Ростехнадзора; ТАИФ-НК. В программу соревнований входило 6 видов состязаний: легкоатлетическая эстафета, перетягивание каната, футбол, волейбол (мужской и женский), шахматы и настольный теннис. Участников соревнований приветствовали руководитель Татрескома Росхимпрофсоюза Алексей Ильин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим», депутат Государственного совета РТ Азат Бикмурзин, председатель профсоюзной организации Фанис Муртазин. Они отметили высокий уровень подготовки и проведения соревнований, пожелали всем спортивных успехов. Нефтехимики оправдали возложенное на них доверие, в 23-й раз завоевав первое общекомандное место в Спартакиаде. Победу отметили в шведской эстафете, в перетягивании каната и мини-футболе. «Серебро» на счету наших шахматистов, теннисистов и волейболистов. Призеры XXV отраслевой Спартакиады Татарстанской Республиканской организации Росхимпрофсоюза: 1 место – ПАО «Нижнекамскнефтехим», 2 место – АО «Аммоний», 3 место – ПАО «Казаньоргсинтез». Фоторепортаж: http://profnknh.ru/press-tsentr/fotoreportazhi/xxv-spartakiada-tatarstanskoy-respublikanskoy-organizatsii-profsoyuza-rabotnikov-khimicheskikh-otras/ Вернуться к новостям