13 Июня 2019

Праздничная поездка на трамвае для ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехим» в День России

Празднование Дня России в Нижнекамске началось с парада трамваев. Самым первым в колонне шел «Трамвай ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехим». Стоит отметить, ретро-вагон был одним из первым в городе. В далёком 1967 году он перевозил работников химкомбината.

В этот праздничный день в нем ехали ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Нефтехима и труженики тыла, а также Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин, заместитель генерального директора по социальным вопросам и персоналу Родион Булашов и председатель Объединенной профсоюзной организации Фанис Муртазин.

Азат Шаукатович поздравил ветеранов с праздником и пожелал им крепкого здоровья и оптимизма, хорошего настроения и долголетия.

Участникам поездки были представлены видео фильм о развитии ПАО «Нижнекамскнефтехим», биография и основные достижения Н.В.Лемаева и трудового коллектива нефтехимиков. Всем пассажирам исторического ретро-вагона была предоставлена возможность приобрести символический билет за проезд.

Под живую музыку трамвай двигался к конечной точке маршрута — Скверу Н.В.Лемаева. В этом году, легендарному генеральному директору химкомбината исполнилось бы 90 лет. В честь этого было организовано возложение цветов к его монументу.

По окончании увлекательной поездки по родному городу всем ветеранам были вручены приятные подарки.

Праздничные мероприятия в городе проходили также в парках и скверах.

Ачилова Е.П.

Фотоматериал Нефтехиммедиа.