9 Июля 2019

ПРАЗДНИК УДАЛСЯ!

В Нижнекамске в городском парке «СемьЯ» прошел фестиваль, посвященный Дню семьи, любви и верности.

Организаторы,а ими были сотрудники ЗАГСа, устроили нижнекамцам настоящий праздник со всеми присущими тематике фестиваля атрибутами. Состоялся парад-дефиле двойняшек и близнецов, театрализованная церемония помолвки в стиле «Love story», церемония имянаречения и многое другое.

В парке работали зоны мастер-класса «Семейная мастерская», гастрономическое шоу «Готовим всей семьей» от шеф-поваров города, ярмарки ремесел, прошли состязания юных художников и футбольного турнира. Для малышей была задействована интерактивная площадка «Чудные шутки».

По традиции, чувствовались семейные пары, прожившие в браке десятки лет и продемонстрировавшие свою приверженность к семье и связь поколений.

12 пар, представителей ПАО «Нижнекамскнефтехим» и дочерних организаций, были удостоены честью пройти в «Параде юбиляров». В основном, ими стали представители трудовых династий нефтехимиков. Председатель профкома ОО «ОПО НКНХ РХП» вручил им подарочные сертификаты и букеты цветов.

В приветственном слове он сказал: « Сегодня проходит важный, нежный и красивый праздник. Институт семьи был, есть и остается важным для человека. Ведь формирование человека происходит, прежде всего в семье, и какое воспитание он получит, с этим он будет жить в обществе. Яркий пример тому- наши уважаемые юбиляры и все , кто сегодня находится здесь. Позвольте от имени администрации «Нижнекамскнефтехима» , от себя лично , от многочисленного трудового коллектива нашего объединения выразить вам слова признательности за то, что вы так цените друг друга, трепетно относитесь друг к другу, являясь примером для многих. Пожелать хочу всем крепкого здоровья и долгой совместной жизни».

Еще одна семья – Валиуллины, ставшая победителем муниципального конкурса «Семья- гордость Нижнекамска», удостоилась высокой общественной награды– медалью «За любовь и верность». Пара прожила в счастливом браке 42 года. Судьбы молодых людей связал «Нижнекамскнефтехим». Оба участвовали в пуске завода по производству этилена. Приехав на комсомольскую стройку, они попали работать аппаратчиками в один цех. Создали семью, через год родился сын Рафаэль, который также стал работать на «Нижнекамскнефтехиме» ,в настоящее время он- начальник отделения на заводе СПС. Всего трудовой стаж династии Валиуллиных насчитывает   290 лет.

И сегодня Рашит Рафикович в строю, возглавляет совет ветеранов войны и труда ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В празднике приняли участие представители администрации города, религиозных, профсоюзных , ветеранских организаций. Весь праздник сопровождался многочисленными выступлениями творческих коллективов и самодеятельных артистов Нижнекамска.

Вот так ярко, интересно и с достоинством прошел этот замечательный праздник.