7 Августа 2019

Представители администрации ПАО «Нижнекамскнефтехим» и профкома встретились с трудовым коллективом

7 августа 2019 года на заводах СК и СПС состоялись встречи представителей администрации ПАО «Нижнекамскнефтехим» и профсоюзного комитета с трудовыми коллективами Общества. Во встрече приняли участие заместитель генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, председатель объединенной профсоюзной организации Нижнекамскнефтехим Фанис Муртазин, руководители и специалисты Общества. Для участия в данных мероприятиях были приглашены представители почти всех структурных подразделений. Цель данных встреч – обсуждение актуальных вопросов социальной направленности.
Обсуждались вопросы, волнующие работников, такие как: обеспечение средствами индивидуальной защиты и качественной спецодеждой, проведение ремонтов в операторных и санитарно-бытовых помещениях, а также такие социально значимые темы – как обеспечение работников благоустроенным жильем по жилищным ипотечным программам, медицинскому обеспечению и т.д.
Затронули и вопрос, волнующий всех горожан, – экологию. Заместитель главного инженера ПАО по охране окружающей среды Андрей Рубежов сообщил, что, развивая производство нефтехимической продукции, ПАО «Нижнекамскнефтехим» идет по пути применения современных технологий, позволяющих минимизировать воздействие на окружающую среду. Привел пример: на реконструкцию имеющихся на балансе Общества биологических очистных сооружений (на которых очищаются не только стоки предприятия, но и стоки промышленного узла, а также городские коммунальные стоки) затраты составили более 3 млрд руб. Что позволит предотвратить выделение запахов в атмосферу и защитит узел биологической очистки от негативного воздействия залповых и токсичных стоков.
Эта встреча не последняя. Практика проведения подобных мероприятий будет продолжена, так как они необходимы не только трудовому коллективу, но и руководству Компании.
Все озвученные вопросы и пожелания приняты к дальнейшей работе, а их решение позволит обеспечить достойные и комфортные условия труда на каждом рабочем месте, а также создать благоприятный микроклимат в трудовых коллективах.