16 Марта 2020

Алина Галеева – лучший молодой аппаратчик завода СК

Наступление весны для работников завода СК сигнализирует о приближении трех значимых событий. Поры отпусков, капитального ремонта и конкурса профессионального мастерства среди молодых сотрудников. Проходит он по традиции на базе подшефного заводу Колледжа нефтехимии и переработки им Н.В. Лемаева.
В пятницу, 13 марта, за звание называться лучшим из лучших боролись 16 аппаратчиков завода и четверо студентов КНН. Все конкурсанты показали знания, умения и навыки практически в боевых условиях перед серьезным жюри, состоящем из главных специалистов завода, включая заместителя директора И. А. Гилязова. Лучшие автоматически окажутся «на виду» у руководства подразделения. И если последние пытались проверить свои силы в будущей профессии, то заводчане приобретали множество бонусов не только от победы, но даже и от участия. Этот конкурс дает возможность вырасти в профессиональном плане, освежить и углубить знания, повысить квалификацию что, в конечном итоге, может в самом положительном свете отразиться на заработной плате и карьере.
«Все участники – наши сотрудники моложе 35 лет, добровольцы, – рассказал председатель профкома завода Константин Троицкий. – Главное условие – быть членом профсоюза, поскольку организатором выступил профсоюзный комитет, и желание победить и научиться чему-то новому».
Традиционно конкурс состоял из трех этапов: тестирования социологами, компьютерного тестирования и практической части.
Компьютерное тестирование – проверка теоретических знаний по электрике, КИП и А, механике, химии, технологии, устройству аппаратов, социальной политике и коллективному договору. Ответить на 113 вопросов необходимо было за 20 минут.
«Аппаратчики – специалисты широкого профиля, универсальные солдаты, – пояснил такой набор вопросов К. Троицкий. – Им необходимы широкий кругозор и знания во всех областях, которые могут понадобиться на рабочем месте».
Здесь обрисовалась пятерка лидеров: Алина Галеева с 75 баллами, Сергей Лях (60 баллов), Максим Захаров (59 баллов) и Игорь Нагорнов (59 баллов). Отлично показал себя студент колледжа Павел Козлов, набравший 86 баллов.
За практикой наблюдал заместитель директора И. А. Гилязов. «На четырех стендах конкурсанты разбирали и собирали фланцевые соединения с заменой прокладки, – пояснил он. – Важно было правильно и быстро выполнить все 11 этапов. В целом, это было нетрудно, поскольку все они умеют и применяют каждый день. Сказывалось волнение, но, что называется, «набитую» руку видно, опыт чувствуется».
Здесь снова отличилась Алина Галеева, набрав 11 максимальных баллов, так как и Сергей Лях, Артур Никифоров, Максим Пыркин, Денис Федоров, Артемий Синицын и все тот же перспективный студент Павел Козлов.
Начальник лаборатории социальных и психологических исследований Ирина Нотфуллина и ведущий социолог Ольга Граханцева на своем этапе составили задание на знание должностной инструкции по своей профессии. Оценивалась не только информированность в этой области и умение работать в команде, но и навыки концентрации на задании при выполнении монотонной работы в индивидуальном порядке.
По итогам всех трех занятий безоговорочным лидером стала А. Галеева, ц. 1530 (93,6 балла), второе место у Сергея Лях, ц. 1531 (78 баллов), третье – у Игоря Нагорнова 1510 (74, 6 балла). К слову, Алина – не только квалифицированный работник, задействованный на огневых работах, но и в перспективе – первый на заводе начальник смены – женщина! В эти дни она сдала экзамены на допуск. Алина Галеева – ведет активную общественную жизнь, является председателем цехового профсоюзного комитета.
Студент КНН Павел Козлов набрал 104, 2 балла, опередив действующих нефтехимиков. Тройка призеров вручили сертификаты на приобретение товаров в одном из гипермаркетов города (на 7, 5 и 3 тысячи рублей).
Все участники также были отмечены поощрительными призами в виде подарочной карты.
Напомним организатором выступил профком завода по производству синтетического каучука.
Вернуться к новостям