17 Июня 2019

Профком «Нефтехима» принял участие в организации Сабантуя

Позади напряженные недели подготовки к главному летнему празднику. Выбор концертных номеров, подбор артистов, сценарий, репетиции… Дружная команда специалистов ПАО «Нижнекамскнефтехим» и профсоюзной организации отдала все силы созданию тематической территории, называемой в народе «пяточком». Благодаря всем стараниям локация «Нефтехима» наряду с главной сценой Майдана стала в этот день самым притягательным местом.
27 тысяч нижнекамцев и гостей города насладились прекрасным зрелищем – празднованием традиционного, уже 54-го по счету, Сабантуя. Горожане с радостью приезжают в Ильинку на Майдан – место будто специально созданное для того, «чтобы с любовью, с добром, с честью проводить этот праздник», отметил заместитель руководителя аппарата президента Республики Татарстан Марат Муратов.
Марат Яшарович в качестве почетного гостя в составе представительной делегации, куда вошли руководители города, нефтехимического гиганта и ОО «ОПО НКНХ РХП», оценил масштабы и уровень подготовки. Первых лиц и топ-менеджеров встретили дети в ярких нарядах и спецодежде настоящих нефтехимиков. Они и задали тон празднику, показав основной посыл: химия приходит к нам с детства и сопровождает всю жизнь.
Для всех гостей Сабантуя нефтехимики подготовили разнообразную и увлекательную программу. Студенты провели мини-экскурсию по «концептуальной модели» промышленного предприятия. Химические эксперименты с жидким азотом и другими элементами показал эпатажный сказочный ученый «Чокнутый профессор».
Присоединились к организации праздника сотрудники биологических очистных сооружений, где подходит к концу масштабная реконструкция. Новые, современные технологии улучшают качество очистки воды. То, какой она будет, нефтехимики решили продемонстрировать, порадовать гостей Сабантуя и раздать более 1500 бутылок с кристально чистым напитком.
Отдельного внимания заслуживала «территория Лемаева», портрет Николая Васильевича Лемаева встречал у входа. Напомним, в этом году легендарному директору химкомбината исполнилось бы 90 лет.
Здесь каждый мог найти себе занятие, было организовано несколько фотозон. Гостей развлекали, аниматоры, со сцены пели солисты группы «Романтики» и приглашенных групп.
Нефтехимики, по обыкновению, проявили чудеса креатива, представ во всеоружии – в прямом смысле слова. Пушка, миномет, автоматы ППШ, снайперская винтовка Мосина, револьвер системы Наган, пистолет ТТ, немецкие «Люгер» и «Вальтер»,
ручной пулемет Калашникова, АК-74-м, мины и другое оружие времен войны. Все это мог увидеть и изучить любой посетитель лагеря военно-патриотического клуба «Наследие», созданного при акционерном обществе. Он расположился у центрального входа. Гости с удовольствием угощались у военно-полевой кухни, участвовали в мастер-классе по сборке-разборке автомата, фотографировались.
На торжественной сцене главной сцены Майдана выступили более полутора тысяч детей. В прологе была реализована красивая история, где по традиции наш батыр одолел силы зла.
Еще одна традиция получила свое продолжение на борцовской арене. Представитель спортивного клуба «Нефтехимик» Марат Мухамедзянов стал девятикратным победителем в борьбе на поясах. В качестве приза – автомобиль «Лада Гранта» и баран.


Фото Александр Ильин, "Н-Медиа".

Вернуться к новостям