9 Мая 2019

Профком «Нижнекамскнефтехима» принял участие в «Бессмертном полку»

Всенародное шествие уже в пятый раз объединило под знаменами десятки тысяч нижнекамцев. Если в 2015-м в «полк» собрал четыре тысячи, то в этом году – число участников выросло почти в девять раз – до 35 тысяч. Горожане прошли Бессмертным полком по главным проспектам города – Химиков и Строителей. На протяжении всего шествия участников акции сопровождал духовой оркестр, который играл песни военных лет.
Среди участников «Бессмертного полка» были многие руководители ПАО «Нижнекамскнефтехим» и профсоюзного комитета компании. Так, Фанис Муртазин – председатель Объединенной профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехим» Профсоюза химиков России, нес портрет своего деда Хариса Мингалимовича. Сержант Хакимов войну начал на границе, принимал участие в освобождении Украины, Восточной Пруссии, дошел до Берлина. Брал Рейхстаг. Был ранен в бою.
Отец лауреата конкурса «Женщина года. Мужичина года – женский взгляд» в номинации «Женщина – пример года» Альфии Сибгатуллиной Асхадулла Мурзаханов был командиром стрелкового взвода. Обучал новобранцев стрелять из противотанковых орудий, водить танки. Участвовал в освобождении города Вены от фашистов, за что был награжден медалью «За взятие Вены», Орденами Красной звезды.
Вышли с портретами своих родных председатели профкомов подразделений компании, работники компании.
Завершилась акция около Вечного огня, где горожане возложили цветы к Монументу Победы и памятнику детям войны и труженикам тыла. Вернуться к новостям