21 Ноября 2019

Профсоюзный ликбез «Нижнекамскнефтехима»

21 ноября в рамках школы профсоюзного актива ОО «ОПО НКНХ РХП» прошел семинар для вновь избранных председателей цеховых комитетов. 46 человек в течение дня познавали тонкости профсоюзной работы по различным направлениям деятельности. В программу обучения были включены вопросы изучения нормативной базы деятельности профсоюзов, делопроизводство, планирование работы. Рассмотрен коллективный договор – гарант социальной стабильности коллектива. Техническим инспектором труда была озвучена тема контроля за состоянием охраны труда, о работе уполномоченных. Участники семинара узнали о структуре профсоюзов, о финансовой и информационной работе, ознакомились с изменениями в пенсионном законодательстве. Руководитель отдела по работе с молодыми специалистами остановился в своем выступлении на молодежной политике, спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе в трудовых коллективах. Сотрудники лаборатории социологических, психологических исследований и анализа провели тренинг по умению создавать команду, успешно вести общественную работу, взаимодействовать с коллективом. В качестве лекторов выступили сотрудники профкома. Все лекции сопровождались видеопрезентациями. Для слушателей семинара были подготовлены и розданы информационные материалы по основным направлениям деятельности первичных профсоюзных организаций. Впереди обучение уполномоченных по охране труда, членов комиссий по социальному страхованию, контролю за работой предприятий общественного питания, казначеев. Любовь Лялина, главный специалист по оргмассовой работе Вернуться к новостям