27 Февраля 2019

Школа профактива для женщин

Форум работающих женщин «Нижнекамскнефтехима» и дочерних организаций прошел 26 февраля в соответствии с утвержденным планом работы ШПА ОО «ОПО НКНХ РХП».

Семьдесят прекрасных представительниц компании - председателей профсоюзных комитетов, председателей и членов комиссий по работе среди женщин и другие профактивисты стали участниками масштабного мероприятия, организованного профсоюзным комитетом на базе нижнекамского ЗАГСа с целью обсуждения актуальных вопросов социальной направленности, касающихся разных аспектов современной жизни. В работе форума приняли участие руководители городских ведомств и структур.

Начальник Управления ЗАГС Бэлла Махотина представила информацию о состоянии социально-демографической ситуации в Нижнекамском муниципальном районе за 2018 год.

Начальник Управления Пенсионного фонда Лариса Семенова познакомила присутствующих с изменениями пенсионного законодательства, вступившими в силу с 1 января 2019 года.

Начальник Управления социальной защиты Голсирин Ямалеева выступила с докладом о государственном социальном обеспечении населения.

Гузель Мубаракшина – начальник Управления культуры проинформировала о культурно-просветительной, театральной деятельности, пригласила участников мероприятия, проводимые в преддверии Международного женского дня на различных культурных площадках города.

Об образовательной программе «Женская академия» ознакомила ее ведущая, педагог-психолог Елена Хамидуллина.

Вопросы обеспечения доступности дошкольного воспитания осветила начальник Управления дошкольного образования Светлана Андрианова.

Главный врач Детской городской больницы с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин рассказал об организации медицинского обслуживания детей и подростков.

О подготовке молодых кадров в Колледже нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В.Лемаева слушатели узнали из выступления Светланы Борисовой – заместитель директора по УВР колледжа.

Социальные аспекты деятельности работающих женщин были рассмотрены во время выступления Ирины Нотфуллиной – начальник Лаборатории социологических, психологических исследований и анализа ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Выступления докладчиков сопровождались демонстрацией видеоматериалов, в фойе была развернута выставка-продажа сувениров и поделок, приуроченная к Дню 8 Марта. Украшением праздника стало яркое выступление творческой группы детского сада № 82.

Все участники форума отметили важность таких встреч, удобный формат проведения и возможность применения полученных знаний в повседневной работе.