6 Февраля 2020

Соглашение по охране труда: на заводе СК завершается ремонт операторной

Все для комфорта и безопасности работников! В «Нижнекамскнефтехиме» завершаются ремонтные работы в подразделениях в рамках соглашения по охране труда между работодателем и профсоюзным комитетом.
В каждом подразделении «Нижнекамскнефтехима», как на заводах, так и в дочерних компаниях, действует коллективный договор. В документе детально прописаны социально-трудовые отношения. Ежегодно с целью улучшения условий труда работников между профсоюзным комитетом и работодателем заключается соглашение по охране труда. В прошлом году в его рамках было запланировано 33 мероприятия – от ремонта в операторных до установки дорожных знаков. В эти дни к логическому завершению подходит выполнение последнего пункта соглашения за 2019 год – ремонт операторной на заводе СК.

«Операторной, которая является общей для цехов 1530 и 1531, повезло, – рассказал заместитель начальника цеха 1530 Юрий Никонов. – Процесс его благоустройства попал сразу в три соглашения. В 2018 году здесь заменены старые окна на современные пластиковые. Сейчас завершается полный ремонт в комнате приема пищи, а вскоре наведут порядок в санузле.
Стоит упомянуть, что эти работы включены в план прошлого года. Но по техническим причинам их перенесли на текущий. Дело в том, что подрядчик ООО трест «ТСНХРС» решило применить на заводе СК самые современные строительные материалы. Все они экологически безопасные и соответствуют противопожарному режиму».

«Работники цеха довольны, – передал настроение коллег начальник смены Ильназ Шарипов. – Благодаря ремонту становится более комфортно и работать, и обедать, пространство увеличивается. Сама абстановка будет благоприятная приему пищи. Спасибо большое профсоюзному комитету, руководству завода и компании за принятие данной программы, за улучшение условий нашего труда».

В прошлогоднее соглашение по охране труда вошло 33 мероприятия. Коллективы 21 подразделения смогли улучшить условия работы. Где-то установили кондиционеры или обогреватели, где-то СВЧ-печи или жалюзи. Смонтировали дополнительное освещение здания, заменили мебель, отремонтировали душевые и операторные. Восстановили асфальтовое покрытие проезжей части и установили дорожные знаки.

«Свои предложения нефтехимики вносили во время встреч с администрацией и профсоюзными лидерами подразделений. Все они были систематизированы и в дальнейшем вошли в итоговое соглашение. Работы в данном направлении ведутся планово, определяются первоочередные задачи. Именно тогда работники цехов 1530 и 1531 попросили отремонтировать операторную и комнату приема пищи, а в 2020 году – санузлы, – пояснил председатель профкома завода Радик Зарипов».

Новое соглашение на 2020 год стартует буквально в эти дни с ремонта в научно-технологическом центре. В течение года в 22 подразделениях будут произведены ремонты в операторных, душевых, комнатах приема пищи, установлены сплит-системы, закуплены СВЧ-печи и обогреватели. Создание комфортных и безопасных условий труда положительно отражается на социальном микроклимате в коллективе и в конечном итоге на работе всего предприятия.