3 Февраля 2020

Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» навестили подшефных из Менделеевской коррекционной школы

Уже более 30 лет продолжается дружба ПАО «Нижнекамскнефтехим» и Менделеевской школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. И каждый раз здесь ждут приезда шефов как в первый.
«Школе в этом году исполнится 53 года, и большую часть нашего существования мы дружим с «Нижнекамскнефтехимом», – рассказала директор Дамиря Салимханова. – Дети ждут вашего приезда как особый праздник, как второй новый год. Не зря же вы привозите новогодние сладости. Наши воспитанники готовят праздничные номера, представляют, какие будут подарки, мечтают о том, как станут играть с новыми игрушками, со спортивным инвентарем».
Доставили и вручили подарки от имени сотрудников ПАО «Нижнекамскнефтехим» и дочерних организаций сотрудники профсоюзного комитета и члены комиссии «Семья и школа».

«Все это, а еще книги, канцтовары, одежда, инструменты, ткани и наборы для шитья – подарки нефтехимиков, – пояснила помощник начальника УЖДТ Ольга Барова. – Приносили как индивидуально, так и целыми цехами и даже подразделениями. Даров было так много, что большой автобус хоккейного «Нефтехимика» оказался забит буквально «под завязку». Акция традиционно проходит под лозунгом «Из добрых рук с любовью».

Менделеевцы устроили яркую встречу: провели забавную семейную эстафету, в которой не было проигравших. Дед Мороз в исполнении председателя профкома завода ОиГ Михаила Мешалкина закружил детвору в хороводе и вручил сладкие новогодние подарки каждому юному воспитаннику школы.

Руководители кружков клуба «Юный техник» Татьяна Шоетова и Сергей Кузнецов провели мастер-классы по изготовлению мышки для девочек и модели самолетика из пенопласта для мальчиков. «Я уже много лет приезжаю в Менделеевск, – поделился впечатлениями зам.председателя профкома завода СК Константин Троицкий. – И каждый раз вижу счастливые и радостные лица. Искреннюю благодарность в глазах детей, чье здоровье не позволяет им увидеть и познать мир во всей его полноте и красе. Нефтехимики и работники дочерних организаций привносят в их жизнь яркие краски и душевное тепло».  
В этом году, как и прежде, работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» и дочерних организаций с энтузиазмом откликнулись на призыв о помощи воспитанникам этой школы. Огромное вам спасибо!

Вернуться к новостям