13 Мая 2020

Стоп коронавирус: представители администрации и профсоюзного комитета ПАО «Нижнекамскнефтехим» встречаются с трудовыми коллективами Общества и дочерних организаций

Встречи продолжаются в целях контроля ситуации по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.
12 мая 2020 года комиссия в составе председателя профкома Общества, начальника лаборатории социологических исследований и анализа ПАО, технического инспектора труда профкома посетила дочернее предприятие ООО «Управление этиленопроводов – НКНХ». Здесь сосредоточена система трубопроводного транспорта этилена, предназначена для транспортировки и хранения этилена, является связующим элементом нефтехимии Поволжья, которые соединяют градообразующие предприятия Республики Татарстан и Башкортостан.
На сегодняшний день создан оперативный штаб по ООО «УЭТП-НКНХ» по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции, который ежедневно мониторит ситуацию и принимает решения по принятию мер. Например:
- проводится ежедневный мониторинг заболеваемости;
- измерение температуры персонала: на входе в автобус, на входе на КПП, на рабочих местах каждые 2 часа записью в журнале;
- организованы места для круглосуточного пребывания сменного персонала и работу в круглосуточном режиме;
- оперативные совещания проводятся по средствам видеосвязи;
- разделение вахтовых автобусов для перевозки технологического и дневного персонала и т. д.
Комиссию сопровождал директор ООО «УЭТП-НКНХ» Марат Фаттахов и председатель профсоюзной организации Руслан Гимадиев. Во время беседы Марат Равилевич сообщил, что на 12.05.2020 г. приобретены и изготовлены около 16 000 масок (многоразовых и одноразовых), 530 л. дезинфицирующего раствора, 8 термометров.
Комиссией проверены помещения контрольно-пропускного пункта, электромонтерских, мастерских КИПиА и связи цеха № 2201, а также диспетчерская и отделы административно-бытового корпуса цеха № 2241.
Дополнительно комиссия посетила социально значимые объекты управления, это санитарно-бытовые помещения, комнаты приема пищи для сменного персонала, столовую.
Масочный режим во всех помещениях управления соблюдается. Для обработки рук предусмотрены бесконтактные автоматические дозаторы с дезраствором.
Средства наглядной агитации по предупреждению проникновения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) вывешены на видных местах. На территории и в зданиях АБК соблюдается социальная дистанция.
В беседах с работниками начальник ЛСПИиА Нотфуллина Ирина убедилась в здоровом морально-психологическом климате в коллективе.