20 Сентября 2019

Три «бронзы» WorldSkills Russia

В Сочи завершился Отраслевой чемпионат в нефтехимической отрасли по методике WorldSkills Russia. Трое сотрудников ПАО «Нижнекамскнефтехим» соревновались в трех компетенциях: лабораторный химический анализ, аппаратчик химических технологий, ремонт технологического оборудования.

Каждый участник старательно выполнял каждый модуль в своей компетенции. Конкурсные задания были сложными, требовались не только навык работы, но и смекалка.
Каждый эксперт готовил своего конкурсанта к чемпионату и в период судейства отстаивал оценочные баллы. Очень много зависело не только от выступления самого участника, но и от того, как компетентно и умело эксперт отстоит правильность выполнения задания участника, каждый оцениваемый критерий.
График работы был напряженный у всей команды с раннего утра и до позднего вечера. По завершению конкурсного дня каждый вечер эксперты и участники собирались и обсуждали прожитый день и ожидаемый новый день.
Сплоченность, упорство и знания помогли преодолеть множество трудностей, волнение и страх. Как итог – три «бронзы».
Компетенция «Лабораторный химический анализ»: Лейсан Муллакаева, лаборант химического анализа 5 разряда цеха №1121 НТЦ (из 12 конкурсантов).
Компетенция «Аппаратчик химических технологий»: Андрей Кукарин, аппаратчик синтеза 5 разряда цеха №6711 завод ОиГ (из 16 конкурсантов).
Компетенция «Ремонт технологического оборудования»: Радик Аглямов, слесарь-ремонтник 5 разряда цеха №6525 ЦРО (из 11 конкурсантов). Вернуться к новостям