10 Марта 2020

Цветы и награды: женщины «Нефтехима» отметили 8 Марта

В конференц-зале ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта. На праздник были приглашены сотни сотрудниц предприятия – работницы удостоились такой чести за многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной и спортивной жизни компании. В фойе здания их встречали мужчины с букетами весенних тюльпанов и теплыми словами. Здесь были установлены красочные фотозоны, где желающие могли сделать яркие фотографии на память.

От имени многотысячного мужского коллектива «Нижнекамскнефтехима» с замечательным весенним праздником женщин поздравил генеральный директор компании Айрат Сафин.

– В нашем трудовом коллективе в настоящее время трудятся порядка 6 тысяч женщин самых разных профессий. И вы блестяще справляетесь с возложенными на вас обязанностями. Ваши улыбки, внимание и забота помогают, нам, мужчинам в повседневных делах и вдохновляют на новые производственные достижения. Желаю вам здоровья, женского счастья, чтобы дети радовали успехами, а любимые были рядом, – отметил генеральный директор.

К поздравлениям присоединился председатель профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехима» Фанис Муртазин.

– Позвольте от имени профсоюзного комитета, от себя лично, от имени многотысячного трудового коллектива мужчин нашего объединения поздравить вас с этим замечательным, весенним, прекрасным праздником – международным женским днем. Хочу пожелать вам всего самого хорошего, здоровья, любви, счастья, достатка, удачи! Чтобы все в жизни складывалось хорошо!».

Праздничное торжество продолжилось вручением наград. Генеральный директор Айрат Сафин, его заместитель по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов и председатель профсоюзного комитета Фанис Муртазин вручили лучшим сотрудницам почетные грамоты, ценные подарки и цветы.

Торжество продолжилось концертом с яркими номерами, подготовленными лучшими творческими коллективами города, а также талантливой молодежью «Нижнекамскнефтехима». Главным музыкальным подарком стало выступление популярной татарской группы «Казан егетлэре».

Еще две представительницы компании получили награды из рук мэра Нижнекамска Айдара Метшина во время большого праздничного концерта в ДНТ. Почетной грамотой за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие нефтехимической промышленности была отмечена Фархутдинова Вера Александровна, сменный инженер-технолог II категории производственно-технического отдела завода олигомеров и гликолей. За многолетний плодотворный труд Благодарственным письмом Главы НМР – Павлова Анна Викторовна ведущий экономист по материально-техническому снабжению ООО УАТ «НКНХ».

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов 7 марта принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Международному женскому дню и подведению итогов конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Церемония прошла в Казани на площадке БКЗ им. С. Сайдашева.

Выступая, Минниханов отметил роль женщин в современном мире.

– Женщина – это, прежде всего, мама, а мама для нас самое святое. Я хотел бы, чтобы вы радовались своим детям и внукам. И чтобы они радовали вас. Женщина сейчас не только очаг в семье, но и наше государство. Здесь представлены женщины всех отраслей направлений. Мы преклоняемся перед вами, может, не так часто о вас вспоминаем, но перед 8 Марта точно. Времена не простые, надо, чтобы республика развивалась, наша страна развивалась. Женщина – это семья, и как бы там западное сообщество не придумывало какие-то схемы, надо сохранить нашу классическую схему и бороться за демографию.

В этом году для награждения изготовлен специальный знак конкурса «Женщина года». Среди награжденных – Гульнара Гильманова, машинист компрессорных насосных установок завода ДБи УВС ПАО «Нижнекамскнефтехим», которая одержала победу в номинации «Моя судьба – моя профессия» и в номинации «Женщина – пример года» – Ольга Ланцова, заведующая хозяйством управления «Энергостанция» и командир поискового отряда «Нефтехимик», которым руководит более 15 лет.

И, по традиции, женщин «Нефтехима» мужчины поздравили в подразделениях: концертами, чаепитиями, сюрпризами и сладостями.