24 Мая 2019

У истоков производства: Нефтехимики провели для своих ветеранов экскурсию по заводам.

Встреча состоялась в преддверии Дня химика.

С чего начинается завод? Конечно же, с людей. С тех, кто с нуля, не жалея собственных сил, возводил новое производство. С тех, кто вкладывал душу в то, чем сегодня гордится вся Россия.

Руководство компании «Нижнекамскнефтехим» всегда помнит и ценит своих трудовиков производства. Так, например, сегодня промышленные площадки предприятия посетили ветераны великой отечественной войны, производства, и труженики тыла.

Экскурсия была организована руководством компании. С первых минут, как только ветераны заехали на территорию производства, у них сияли глаза. Спустя столько лет, они снова здесь как дома! Среди трудовиков производства можно выделить Равиля Тагировича, бывшего директора завода БК. Предприятию он посвятил больше сорока лет. «Когда мы приехали сюда, я отметил, что наше руководство поддерживает те традиции и ту культуру производства, которые зарождались здесь с первых дней. Я порадовался тому, что дело находится в таких надежных руках. Я думаю, все наши люди, которые здесь работали, могут быть спокойны за свое будущее и за своих детей!», — отметил Равиль Шияпов, ветеран производства ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Экскурсия ветеранов на производства компании – одна из добрых традиций, которая есть в «Нижнекамскнефтехиме». А сегодняшнее «путешествие» посвятили профессиональному празднику – Дню химика, что для ветеранов вдвойне приятнее. «Я 12 лет не была на территории «Нижнекамскнефтехима». Поэтому была очень рада тому, что меня пригласили на экскурсию. Такое ощущение, что я помолодела на 10 лет! Как будто мне завтра снова нужно идти на работу! Спасибо, мне было очень приятно!», — поделилась Надежда Большакова, ветеран производства ПАО «Нижнекамскнефтехим»

«Мы очень благодарны «Нижнекамскнефтехиму» за то, что всегда заботятся о ветеранах. Спасибо большое за то, что нас провели по объединению! Мы увидели новые производства, которые создавались уже после нашего ухода. Все так красиво и ухоженно смотрится!», — восторженно поделился своими впечатлениями Юрий Савин, ветеран производства ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Сегодня просторы компании посетили 10 трудовиков производства. Экскурсия началась с объектов завода ИМ. Ветераны посмотрели новые модернизированные операторные, пообщались с молодым поколением, и дали несколько мудрых советов своим преемникам. Последней точкой маршрута стал ремонтно-механический завод. Приятную беседу продолжили за чашечкой чая. «Они вспомнили свою молодость, рассказали нам разные истории. Мы посетили новые производства и те, которые были на их трудовом пути.

И ветераны, и организаторы экскурсии остались под приятным впечатлением от доброй и теплой встречи, и, конечно же, пообещали друг другу вернуться сюда вновь.

Автор: Айсылу Хафизова.

Нефтехиммедиа.