19 Февраля 2019

Радиолюбители Нефтехима: в эфире только девочки

Региональное отделение Союза радиолюбителей России по Приморскому краю и радиоклуб «Кристалл» организовали спортивные соревнования по радиосвязи на коротких волнах среди молодежных коллективных радиостанций России и других стран. Активно участвовали радиолюбители Италии, Болгарии, Румынии, Германии, Японии, Сербии, Чехии, Хорватии, Латвии. Всего в соревнованиях участвовали 159 любительских коротковолновых радиостанций.
Воспитанники радиоклуба ПАО «Нижнекамскнефтехим», имея большой опыт выступления в различных соревнованиях разного уровня по радиоспорту, решили поучаствовать и здесь. Получилось весьма удачно. Наша команда из 12 девочек стала призером соревнований, заняв третье место среди женских команд Европейской части России. Девушки были награждены дипломами соответствующих степеней. Так юные нижнекамки сделали себе подарок к приближающему Международному женскому дню. Тренер команды – мастер участка КИПиА цеха 4812 ЦА, Ильяс Бикбаев.