31 Июля 2019

В Нижнекамске состоялся конкурс сварщиков треста «ТСНХРС»

Профессия сварщика – ответственная и нелёгкая. Она требует усидчивости и внимательности. Именно поэтому руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим» совместно с трестом «ТСНХРС» проводят конкурсы профмастерства.
Накануне состоялся завершающий этап ежегодного конкурса рабочих профессий треста «Татспецнефтехимремстрой». Проходил он на базе сварочного центра «Нижнекамскнефтехима». В этот раз участие в нем приняли более 30 сварщиков предприятия. Под чутким руководством судей, конкурсанты сдавали сначала теорию, а затем приступили к практике. «Данный конкурс проводится у нас с 2004 года, традиционно в рамках ко Дню строителя. «ТСНХРС», всё-таки строительно-монтажная организация, наши сварщики задействованы везде и в сварке металлоконструкций, трубопроводов… Это профессия, которая наиболее представлена в нашем тресте», — поделился с нами Игорь Воронин, главный сварщик треста «ТСНХРС».
Все задания, представленные на конкурсе, взяты из рабочих будней сварщиков. Поэтому они не представляли особой сложности для конкурсантов. Засучив рукава, они с отточенным мастерством принялись выполнять сварочные работы. «Такие конкурсы определенно нужны, интересно же, кто лучший сварщик, кто сможет сварить деталь лучше других или сделать шов ровнее», — говорит Михаил Шабалев, газоэлектросварщик 5 разряда «ТСНХРС».
В работе конкурсантов оценивали качество наложения сварочных швов, скорость работы, наличие зазоров и соблюдение ТБ. Все участники без исключения на ура справились с поставленными целями.
Результаты конкурса будут известны 7 августа. На торжественном собрании отличившимся сотрудникам вручат памятные подарки и другие призы от профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехима».

Автор: Иван Рябцов.
Фото: Александр Ильин