27 Марта 2019

В профсоюзе «Нижнекамскнефтехим» – отчетно-выборная пора

В апреле в объединенной профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехим» стартует отчетно-выборная кампания – событие особой важности для любой профсоюзной организации независимо от численности, структуры, отраслевой или территориальной принадлежности. Вопрос о ее проведении был рассмотрен на заседании президиума профкома. Основным докладчиком выступила главный специалист по оргмассовой работе ОО «ОПО НКНХ РХП» Любовь Лялина.
Как того требует Устав РХП и решения вышестоящих органов в ОО «ОПО НКНХ РХП» отчетно-выборные собрания и конференции пройдут во всех первичных профсоюзных организациях, цеховых комитетах, профгруппах в сроки, установленные их полномочиями. Избрание или переизбрание коснется более тысячи общественных активистов, начиная от профгрупоргов и цехкомов до председателей профсоюзных комитетов.
В апреле в рамках школы профсоюзного актива пройдут семинары-совещания по текущему вопросу.
Первые отчетно-выборные конференции стартуют уже в апреле в профсоюзных организациях ЦА, УГМетр и ДИТ, цехе 1192 и медицинской компании «Спасение». Основная же их часть пройдет в период с августа по октябрь.
С целью рекомендаций по проведению отчетов и выборов методический совет профкома, оргмассовая комиссия разработала учебно-методическое пособие и инструкции в помощь председателям профсоюзных организаций.
На заседании было принято соответствующее постановление с планом организационных мероприятий по подготовке собраний и конференции, розданы методические рекомендации и инструкции по проведению отчетов и выборов.
Отчеты и выборы призваны решать различные организационные, финансовые, кадровые задачи, которые направлены на дальнейшее усиление роли профсоюзов, как организации коллективной защиты социально-экономических интересов работников. Вернуться к новостям