16 Марта 2020

В столовые с проверкой по-новому

Члены комиссий по контролю над предприятиями общественного питания ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ОО «ОПО НКНХ РХП» побывали на семинаре-практикуме в учебно-исследовательском центре профсоюзов в Казани. Технолог пищевого производства Татьяна Викторовна Кукушкина поделилась тонкостями своей профессии. Опытный специалист, сертифицированный эксперт «World skills» регионального уровня, рассказала о тонкостях и особенностях организации производства на предприятиях общественного питания, требованиях к обеденному залу и помещениям кухни, продовольственных складов, стандартах культуры обслуживания, особенностях бракеража т.е. контроля качества приготовленной пищи, санитарно-эпидемиологических требованиях к организации общественного питания, изготовлению и хранению пищевых продуктов и продовольственного сырья.

«Нам было полезно освежить информацию и разобраться в ряде важных вопросов, выслушав руководителя такого ранга, – поделился мнением о поездке председатель профсоюзного комитета завода ДБ и УВС Александр Ворошнин. – Выяснилось, что уровень нашей информированности весьма высок, проверки проводим грамотно и с достаточным для общественного контроля охватом. И все же любая учеба пополняет багаж знаний, мы взяли на заметку пару моментов по срокам хранения пищевых продуктов, возможности контроля качества продовольственного сырья. В частности, как понять допущен недочет намерено или работники «забегались». Многое возможно проверить только в лабораторных условиях. В этом свете возрастает доля ответственности и добросовестности коллектива предприятий общественного питания. В самом ближайшем будущем профсоюзные проверки столовых продолжаться, тогда мы и сможем на практике применить новые знания».