7 Февраля 2020

Ветераны производства ДБО завода БК приехали с экскурсией на родное предприятие

С чего начинается завод? Конечно же, с людей. С тех, кто с нуля, не жалея собственных сил, возводил новое производство. В компании «Нижнекамскнефтехим» есть добрая традиция – всегда помнить и ценить передовиков производства. Каждый год в подразделениях объединения проходят экскурсии для бывших работников. На днях, в честь 45-летия производства ДБО завода БК, в подразделение приехали ветераны.

Экскурсия началась с ознакомления. Ветеранам рассказали о новшествах и текущих планах на будущее. Затем передовики производства посмотрели операторные, новые модернизированные приборы, пообщались с молодым поколением и даже дали несколько мудрых советов своим преемникам. Конечно же, они встретились и с теми, с кем когда-то работали рука об руку, вместе решая производственные задачи.
Ветераны оказались едины во мнении, что на предприятии они чувствуют себя как дома. А Юрий Монаков, например, и вовсе среди заводчан «свой». В «Нижнекамскнефтехиме» он начал свою карьеру в 1969 году. Он с нуля видел, как шло строительство уже родного для него производства ДБО. Юрий Петрович, как настоящий фанат своей работы, расспрашивал у молодежи обо всех нововведениях и перспективных планах.

– Я вышел на пенсию в 1998 году, но почти каждый каждый год приезжаю сюда, на ДБО. И смею заметить, производство не стоит на месте, развивается. Сейчас с виду и не отличишь обычного работника от научного сотрудника – все за компьютером сидят, – шутя отмечает Юрий Монаков, ветеран производства ПАО «Нижнекамскнефтехим». – Все оборудование поменяли, думаю, что и специалисты приходят более подкованные. Уверен, что ДБО будет работать и процветать!

По словам Ильдара Файзеханова, председателя председателя профсоюзного комитета завода БК, подобные встречи очень важны.

– Преемственность поколений – это здорово, как для молодых сотрудников, так и для самих ветеранов. Молодежь с интересом слушала истории своих опытных коллег, те, в свою очередь, тоже зарядились положительной энергией. В любом возрасте важно чувствовать себя нужны, – считает Ильдар Файзеханов.

Приятная беседа продолжилась за чашечкой чая. Затем все поехали на завод БК, посмотреть на знаменитых «роботов» – автоматизированных брикетоукладчиков. Далее прошли в цех выделения каучука, где увидели конечный продукт всего производства: как из газа получается каучук.
Ветераны и организаторы экскурсии остались под впечатлением от доброй и теплой встречи и, конечно же, пообещали друг другу увидеться на этом же месте вновь.

Регина Нурмухаметова, газета «Нефтехимик».