26 Марта 2019

УЖДТ: Я бы рабочие пошел, пусть меня научат

Именно рабочие специальности самыми востребованными назвал директор Управления железнодорожного транспорта ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Ибрагимов на встрече с учениками подшефной школы № 8.
В учебном заведении администрация и профсоюзный комитет подразделения провели встречу в будущими выпускниками – рассказали им о компании, как о перспективном работодателе. Ученики 9-11 классов как раз стоят перед выбором «Кем быть?», и подробная информация о «Нефтехиме» и его подразделении – УЖДТ пришлась как нельзя кстати.
Айрат Ибрагимов сравнил крупнейшее в Европе нефтехимическое производство с организмом человека, каждый завод – с жизненно важным органом, а    железнодорожные пути с кровеносными артериями, доставляющими нефтехимические продукты, необходимые для поддержания жизнедеятельности «организма».
Руководитель акцентировал внимание на востребованность специалистов-железнодорожников на рынке труда: «Если бы вы пришли к нам с дипломом сегодня, мы бы вас тут же трудоустроили. При этом есть немало примеров, когда в подразделение приходят вчерашние школьники и обучаются без отрыва от производства».
Школьников интересовала зарплата, возможность карьерного роста, профессии для женщин и вуз, готовящий специалистов-железнодорожников.
Директор откровенно рассказал о заработной плате, о том, что в ПАО «Нижнекамскнефтехим» в марте ее повысили. Что касается карьерного роста, то здесь требуется время. Все приходят молодыми специалистами, а потом вырастают до руководящих постов. Такой карьерный путь прошёл и сам Айрат Ибрагимов: от слесаря до директора.
Председатель профкома УЖДТ Диляра Балтабаева в свою очередь добавила, что молодые специалисты имеют немало возможней повысить квалификацию и зарплату. К примеру, регулярные конкурсы профмастерства позволяют победителям получить премию за победу и очередной квалификационный разряд без «экзаменов».

«Социальная работа в компании поставлена на отлично, – пояснила она, – молодым людям, ушедшим в армию, по возвращению выделяются подъемные, специальные выплаты предусмотрены молодоженам, при рождении детей. В компании реализуются специальные программы для приобретения жилья. А у молодежи в ПАО «Нижнекамскнефтехим» и УЖДТ насыщенная культурная и спортивная жизнь: от чемпионатов среди подразделений компании до различного уровня фестивалей творчества. В общем – добро пожаловать!».

Учащийся 9г класса Владислав Пепеляев с будущим давно определился – однозначно, «Нижнекамскнефтехим». Еще в детстве решил пойти по стопам отца. Но вот специальность пока не выбрал. Не исключено, что после такой профориентационной работы, он направит свои интересы в сторону железной дороги.

Набиуллина Регина из 9б с интересом послушала о шефах. «Я поняла, что перспективы есть и в Нижнекамске. Прекрасную карьеру можно сделать и здесь».