29 Июля 2021

29 июля 2021 года на учебно-тренировочном полигоне ГСО-3 состоялись учения нештатных аварийно-спасательных формирований подразделений Общества.

Приветствовал участников соревнований генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин. Он отметил важность повышения уровня подготовленности персонала к возможным аварийным ситуациям.
Учебно-тренировочные занятия являются основными формами приобретения практических навыков по локализации и ликвидации аварий руководящими работниками и специалистами, персоналом, нештатными аварийно-спасательными формированиями.  В целом в компании ежегодно проводится порядка 5000 учебных тревог и учебно-тренировочных занятий.
Командам нештатных аварийно-спасательных формирований предстояло в ходе учений показать свои практические навыки, необходимые для ликвидации нештатных ситуаций. Соревнования включали четыре этапа.
Необходимо было снять и установить заглушки на газопроводе, извлечь пострадавшего из аппарата, найти и вынести пострадавшего из загазованной зоны, а также оказать первую медицинскую помощь.
В учениях приняли участие 13 команд. По результатам соревнований 1 место заняла команда завода СК, на втором – завод пластиков, и третье место у команды УВК и ОСВ.