31 Июля 2021

54-й день рождения отмечает ПАО «Нижнекамскнефтехим»

54-й день рождения отмечает ПАО «Нижнекамскнефтехим» - предприятие, входящее в Группу компаний ТАИФ. Сегодня «Нижнекамскнефтехим» – одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, которая поставляет широкий спектр нефтехимической продукции на российский и зарубежные рынки.
31 июля 1967 года на центральной газофракционирующей установке, первенце нефтехимического гиганта, была получена первая товарная продукция. Эта дата считается Днем рождения «Нижнекамскнефтехима». Предприятие, благодаря которому на карте возник город Нижнекамск, и само напоминает собой целый город: оно занимает 22 квадратных километра, на которых расположены восемь заводов основного производства, многочисленные управления, службы и центры. Предприятие бурлит жизнью – производственной, общественной, культурной, спортивной. Здесь каждый день насыщен многочисленными событиями, масштаб которых порой соответствует новостям государственной важности.
Почти 16 тысяч человек трудится в цехах и кабинетах нефтехимического града, а в шестнадцати дочерних организациях, которые входят в структуру компании, насчитывается еще почти 5 тысяч работников. Практически каждая нижнекамская семья связана с «Нижнекамскнефтехимом», живет его жизнью, переживает за его успехи и понимает ту важность, которую являет собой эта величественная производственная структура.
C Днем рождения, «Нижнекамскнефтехим»!