3 Февраля 2021

«Добрый лёд»: нефтехимики открыли отремонтированный хоккейный корт

Сегодня в 21-м микрорайоне прошел спортивный праздник «Символический хоккейный матч», организованный в честь открытия на территории гимназии № 25 отремонтированного хоккейного корта. Организатором мероприятия выступило ПАО «Нижнекамскнефтехим». На церемонии присутствовали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина, начальник управления спорта исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Александр Клипачев и депутаты Нижнекамского городского Совета.
Основным событием праздника стал матч между командами работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» «Волки Нефтехима» и игроков дворового клуба «Факел». Перед его началом с приветственной речью к собравшимся обратился глава компании Айрат Сафин.
— «Нижнекамскнефтехим» уделяет огромное внимание развитию массового спорта.  Мы делаем все для того, чтобы каждый мальчишка во дворе своего дома мог играть в хоккей. Открытие обновленного корта – яркое тому свидетельство. Эта спортивная площадка – одна из 10 кортов, которые находятся в подшефных учебных заведениях «Нижнекамскнефтехима». Для занятий спортом и здорового образа жизни мы создаем необходимую материальную базу, — отметил в своем выступлении генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим». Айрат Сафин также пожелал участникам матча удачи и провел символическое вбрасывание шайбы.
Игра проходила в два периода и отличалась захватывающими моментами. Пришедшие на праздник смогли насладиться азартной игрой, а также принять участие в конкурсе и сфотографироваться с маскотами ХК «Нефтехимик» – Волчонком и Каучонком.
Завершился матч со счетом 1:1. Каждый из участников игры получил символический подарок о встрече, а также сладкий приз.
Отремонтированная хоккейная коробка стала настоящим подарком для местных жителей и любителей спорта, которые смогут использовать ее не только в качестве площадки для игр с клюшкой, но и для других зимних видов спорта.
Корт в 21-м микрорайоне на территории 25-й гимназии, а также площадка на территории 19-й школы в 36-м микрорайоне были обновлены в 2020 году по инициативе депутатов Нижнекамского городского Совета, по Шинниковскому избирательному округу — Родиона Булашова и по Вокзальному избирательному округу — Федора Томилова. Открытие корта в 36-м микрорайоне состоится 9 февраля. «Нижнекамскнефтехим» позаботился о замене сетчатых ограждений и ворот, восстановлении скамеек, проведении освещения, обновлении раздевалок и установлении отопителей. Кроме этого, участники дворовых команд этих подшефных школ получили комплекты игровой хоккейной формы.
(Источник — пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим») Вернуться к новостям