29 Марта 2021

Нефтехимики приняли участие в церемонии открытия республиканской «Вахты Памяти»

Руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим» и бойцы поискового отряда «Нефтехимик» приняли участие в открытии республиканской акции «Вахта Памяти - 2021», приуроченной к старту очередного сезона поисковых экспедиций к местам сражений в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие прошло в Казани 27 марта. К месту проведения акции – парку Победы – съехались представители поисковых отрядов республики, студенты, школьники и молодежные организации.

Обращаясь к собравшимся на митинге, главный федеральный инспектор по РТ Виктор Демидов отметил важную роль поискового движения республики по увековечиванию памяти павших в годы ВОВ.

Активисты этого благородного и гуманного дела - бойцы поискового отряда «Нефтехимик». Дважды в год при поддержке ПАО «Нижнекамскнефтехим» участники отряда во главе с его командиром Ольгой Ланцовой выезжают на места, где шли кровопролитные бои. В этом году первая экспедиция стартует 22 апреля и продлится до 7 мая. Отряд отправится в Вяземский район Смоленской области.

На церемонии открытия республиканской «Вахты Памяти - 2021» нефтехимики вручили командирам поисковых отрядов Татарстана точные копии настольного календаря 1941 года. Оригинал издания был подписан в печать 19 декабря 1940-го и хранится в музее боевой славы поискового отряда «Нефтехимик».

- Календарь 1941 года был воссоздан силами ПАО «Нижнекамскнефтехим». Благодаря этой работе мы надеемся, что наши современники, наши дети смогут прикоснуться к истории и к тем событиям, которые были в те годы. Календарь был найден благодаря руководителю поискового отряда Ольге Ланцовой, - рассказал заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов.

Книга повествует о достижениях в промышленности и сельском хозяйстве, развитии систем образования и здравоохранения, истории Отечества, его героях и планах на ближайшие годы.

Источник: пресс-служба НКНХ.  Вернуться к новостям