15 Декабря 2021

«Нижнекамскнефтехим» провел конкурс профессионального мастерства среди аппаратчиков и электромонтеров

«Лучший по профессии!», так называется конкурс профессионального мастерства, который по традиции в конце года выявляет в НКНХ лучших в своей профессии. Он прошел на базе колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева. В конкурсе участвовало более 30 человек – сотрудники “Нижнекамскнефтехима” и студенты КНН.

-Этапы этого конкурса: тест на знание технических основ химии и процессов, пуск тренажера колонны на компьютере, и работа, связанная с выполнением газоопасных работ, - рассказал заместитель главного инженера цеха № 6741 завода ОиГ ПАО “Нижнекамскнефтехим” Виктор Кузнецов.

В конкурсе профессионального мастерства среди аппаратчиков было представлено 14 участников, в их числе – трое студентов КНН.

-В конкурсе на уровне всего предприятия участвую впервые, до этого я участвовал в конкурсе по заводу и вот пригласили сюда. Задания интересные, тест на кмопьютере был для меня сложным, - отметил аппаратчик ПХР цеха № 1317 завода БК ПАО “Нижнекамскнефтехим” Егор Шипаев.

Паралелльно в одном из корпусов КНН проходил конкурс среди электромонтеров предприятия. Участники заранее прошли строгий отбор в своих подразделениях.

- В конкурсе участвуют лучшие представители этой профессии – 18 человек, в их числе трое студентов КНН, они у нас идут вне конкурса. Их так же, как и остальных участников, поощряют и награждают, - рассказал начальник отдела ПТО цеха № 5141 Управления энергоснабжения ПАО “Нижнекамскнефтехим” Андрей Черепанов.

Конкурсы профессионального мастерства для участников являются отличной проверкой знаний и навыков, а также стимулом для дальнейшего развития и построения успешной карьеры. Три призера, занявшие первое, второе, третье места, претендуют на повышение разряда, а значит и повышение зарплаты.

Лучшими среди аппаратчиков признаны Егор Шипаев из цеха №1317, занявший первое место, Ильфат Халиуллин из цеха №6704 на втором месте, и Ильгизар Минигулов из цеха № 2106, занявший третью строчку в рейтинге лучших аппаратчиков “Нижнекамскнефтехима”.

Среди электромонтеров лучшие результаты показали Айдар Ахмадиев, цех № 6405, занявший первое место, Сергей Клещевников, цех № 6408, – на второй строчке призеров, и Ильнар Агидуллин, цех № 5102, на третьем месте. Победители и участники конкурса профессионального мастерства получили памятные дипломы и денежные вознаграждения.

Источник: пресс-служба ПАО "НКНХ".

Фото: А. Ильин. 

Вернуться к новостям