16 Августа 2021

В Карелии завершилась очередная «Вахта памяти», участие в которой приняли бойцы поискового отряда «Нефтехимик»



В экспедицию по обнаружению, поднятию и захоронению останков погибших советских солдат нефтехимики отправились еще две недели назад. 

Лагерь поисковиков расположился в месте, где в свое время проходили ожесточенные бои времен Финской и Великой Отечественной войн, в которых погибли свыше 30 тысяч солдат Красной Армии. Среди тех, кто не вернулся с поле боя, были и воины из состава дивизий, сформированных в Татарской АССР.

С первых же дней экспедиции поисковики из «Нефтехимика» обнаружили останки солдат. Поиски проходили в непростых условиях – в лесу, среди многочисленных деревьев и камней.

Тем не менее, в результате кропотливой работы отрядом «Нефтехимик» обнаружены и подняты останки 47 бойцов. Среди находок особенными поисковики считают личные вещи солдат. Инициалы, нанесенные, к примеру, на ложках, помогают установить личность погибшего.

Для бойцов поискового отряда «Нефтехимик» экспедиция в Карелию стала второй по счету поездкой к местам боевых действий за нынешний год. Свою благородную миссию нефтехимики несут более 15 лет. За это время ими обнаружены останки свыше 800 солдат. 
Вернуться к новостям