15 Февраля 2022

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» в рамках программы СИБУРа «Формула хороших дел» стартовали волонтерские проекты объединенной компании.

Первый из них -  «Вместе с мамой» состоялся 12 февраля на базе Нижнекамской центральной библиотеки имени Г. Тукая.
✔Его цель - поддержка семьи с особенным ребенком».
Роза Закирова занимается волонтерством уже много лет.  Узнав о конкурсе грантов программы «Формула хороших дел», которую организует компания СИБУР,  подала заявку  и выиграла грант на проект  под названием «Вместе с мамой».
- Мы проводим занятия и с детьми, и с родителями особенных детей. Сейчас мы их проводим каждую неделю и видим, как меняются наши мамы, нас это вдохновляет, -  поделилась Роза Закирова, ведущий социолог лаборатории социологических, психологических исследований и анализа  ПАО «Нижнекамскнефтехим»
✔Вместе с представителями волонтёрской организации «Барс» и студентами КИУ волонтеры-нефтехимики организовали творческие занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. Участники проекта обучались плетению мандалы, приняли участие в мини-викторине о родном крае, а также узнали много интересных и познавательных фактов о флагах городов Татарстана. ✔Завершились занятия концертом и совместным чаепитием.
Подобные встречи в рамках проекта «Вместе с мамой» будут проводиться до 15 марта 2022 года. Принять в них участие смогут дети с ОВЗ в возрасте до 18 лет.
✔На данный момент в Нижнекамске проживает 817 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Данная инициатива направлена на оказание поддержки, а также помощи в построении гармоничных отношений между родителями и детьми.

Источник: пресс-служба ПАО НКНХ"